Фотолюбителям на заметку: крымские фотографы рассказали, как сделать хороший снимок падающих звезд

Сегодня ночью в Крыму можно будет увидеть множество падающих звезд — метеорный поток Персеиды. Его можно увидеть почти со всех уголков планеты. Хотите запечатлеть эту красоту на фото? Крымские фотографы рассказали, какие хитрости можно применить, чтобы зафиксировать всю необычность момента.

Сергей Харатин, фотограф:

- Первое, что вы должны сделать — это поставить фотоаппарат на хороший штатив, чтобы камера была неподвижной. Нужно хорошо продумать пейзаж, желательно снимать на открытой местности. Объектив должен быть широкоугольным. Это обеспечит глубину резкости. Затем выставьте выдержку. В среднем, она должна быть не больше 20-30 секунд. На фото вы увидите треки падающих звезд. То есть, линии. Диафрагму фотоаппарата, которая позволяет изменять количество проходящего через объектив света, нужно закрыть на 8 — 9. Светочувствительность (ISO), как я думаю, в этом случае лучше не трогать, потому что на снимке будет много шума. Луше сделать побольше выдержку.

Фото звезд лучше всего делать в горах

Фотограф Константин Михальчевский отметил, что снимки лучше делать в горах, где воздух не загазован:

- Лучше всего фотографировать на фоне скалы. Выдержка должна быть в среднем десять секунд. Я посоветую делать как можно больше кадров, чтобы было из чего выбрать. Обязательно проследите за тем, чтобы не было сильного ветра, надежно закрепите фотоаппарат на штативе. Диафрагму нужно закрывать до 8. По поводу светочувствительности (ISO), чем она меньше, тем больше должна быть выдержка. 

Больше информации о метеорном потоке Персеиды в Крыму 12-13 августа 2015 года читайте здесь