Кваса в городе станет меньше: в Симферополе займутся нелегальными точками торговли

В столице Крыма станут бороться со стихийной торговлей квасом. Администрация Симферополя насчитала более 20 бочек кваса, у владельцев которых не было необходимой лицензии. Такую торговлю станут пресекать. Ведь бочки с квасом размещены в неположенных местах, пояснил первый зампредседателя Совета министров РК Михаил Шеремет.

– Бочки, которые не идентифицированы, на которых отсутствуют номера, или установленные в местах, не определенных временной дислокацией торговых объектов, будут демонтироваться и возвращаться после предоставления соответствующих документов и оплаты штрафов, – пояснил Михаил Шеремет.

Закон есть, придется соблюдать

Заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров уточнил, что ранее не было закона, который бы запрещал торговлю в неположенных местах. Однако недавно соответствующий закон приняли. Теперь за нарушения в этой сфере введена как административная, так и правовая ответственность.

Готовьтесь к проверкам!

Создали и специальную комиссию, которая уже на следующей неделе начнет проводить специальные мероприятия. Таким образом сложившуюся ситуацию, при которой летом в городе бочки с квасом появляются словно грибы после дождя, собираются изменить.  

Напомним, ранее НАША писала, что власти крымской столицы планируют искоренить нелегальную торговлю: они наводят порядок на Центральном рынке Симферополя и планируют снести незаконные торговые точки на Куйбышевском рынке.