Окопы и колючая проволока: Украина серьезно укрепляет границу с Крымом

На границе с Крымом с украинской стороны появились окопы и ограждения. По мнению главы республики Сергея Аксенова, так Украина старается оградить своих граждан от понимания того, какова жизнь на полуострове на самом деле.

– Это мания преследования. Просто делать нечего. Поэтому думают, как себя от кого-то отгородить, чтобы то лучшее, что есть у нас, не проникло на территорию Украины, и, соответственно, люди не имели возможности сравнить, какой уровень жизни на сегодня в Республике Крым и на Украине, — заявил Сергей Аксенов.

Обороняются серьезно

Окопы на границе с Крымом растянулись на 13,5 километра. Противотанковые рвы — на 4,5 километра. Теперь полуостров от материка отделяет и дополнительная укрепительная линия: противотанковые ежи, колючая проволока, тяжелые бетонные плиты. Украина подошла к вопросу серьезно. По информации Forbes, средства на это пришли от "высоких американских покровителей".

Крым под запретом

Глава республики полагает: Украина и дальше будет всячески способствовать разрыву контактов с Крымом. На Украине посещение полуострова уже считается нарушением закона. Так, НАША писала, что Ирину Билык могут арестовать за отдых в Крыму — для Украины это административное правонарушение.

А продукты некачественные

Продукты, которые везут на полуостров с Украины для продажи, часто оказываются некачественными. НАША неоднократно писала, что при проверке товаров на соответствие нормам обнаруживается много нарушений. В Крым не пропустили говядину из Ивано-Франковска — мясо оказалось некачественным.

Крым посещал президент – Украина снова недовольна

Напомним, недавно в Крым приезжал президент РФ Владимир Путин. Все подробности о визите президента РФ читайте в НАШЕЙ. В Украине же посещение Владимиром Путиным Крыма тоже считают незаконным.

Вы можете сообщить о новости, либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99. Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.