В США считают, что Украине нужны новые поставки оружия для ударов по Крыму

В США считают, что Украине нужны новые поставки оружия для ударов по Крыму

proprikol.ru

Администрация президента Америки Джо Байдена считает, что военные со стороны Украины обязаны получить шанс нанести удары по территории Крыма, ведь именно так они обеспечат себе хорошую позицию на будущих переговорах. Об этом сообщает портал «Тасс».

Власти США с начала российской спецперации не хотели давать Киеву оружие для ударов по Крымскому полуострову, но на сегодняшний день данная позиция меняется. Администрация Байдена после дискуссий с украинскими чиновниками считает, что Киеву понадобятся средства для нанесения ударов по Крыму, даже если это будет рискованно для эскалации.

Данный вопрос недавно обсуждали на официальных встречах в Белом доме. Если украинские военные покажут России уязвимость ее контроля над Крымом, это может усилить непосредственно позицию Киева на переговорах.

Из числа чиновников США и экспертов, опасения на то, что Кремль нанесёт ответный удар с использованием тактического ядерного оружия, существенно уменьшилась.

В администрации Байдена не считают вероятным переход Крыма под контроль Украины из-за захвата полуострова военным путем.