Ученые рассказали, как снизить вред от сахара с помощью обычных овощей

Калифорнийские исследователи выяснили, что лук, чеснок и артишок способны уменьшить негативное влияние сахара на организм. Об этом сообщает New York Post.

Главный секрет — в инулине, натуральном пищевом волокне, которое улучшает микрофлору кишечника и снижает поступление сахара в печень. Руководитель исследования Чолсун Джанг отметил, что инулин помогает ограничить избыточное всасывание глюкозы и предотвращает накопление жира, облегчая метаболизм фруктозы.

Учёные уточнили, что продукты с высоким содержанием инулина могут иметь противопоказания, поэтому перед их употреблением рекомендуется консультация врача.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»