Ученые связали глобальное потепление с ростом ожирения
Новые данные, опубликованные в журнале Nature Climate Change, показали: повышение температуры воздуха может способствовать увеличению потребления сахара и росту числа случаев ожирения.
Исследователи проанализировали данные за 15 лет и выяснили, что каждый дополнительный градус при температуре от 12 до 30 °C увеличивает потребление сахара на 0,7 грамма в день. Особенно сильно эффект проявляется у людей с низкими доходами.
Если климат продолжит меняться, то к концу века потребление сахара в уязвимых группах может вырасти на 5 граммов в сутки, что повысит риск диабета и болезней сердца. Учёные предупреждают: изменение климата влияет не только на экосистему, но и на здоровье человека.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»



