Учёные ВСГУТУ запатентовали орехово-ягодные батончики из байкальского сырья

Учёные Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) получили патент на уникальный способ производства орехово-ягодных батончиков. Эти белково-углеводные батончики предназначены для людей, испытывающих повышенные физические нагрузки.

Что в составе?
В качестве основы используется кедровый жмых, а также ягоды и растительное сырьё байкальского региона: облепиха, клюква, брусника, чёрная смородина. Кроме того, в составе есть экстракты лекарственных растений — иван-чая, чабреца, левзеи.

Чем батончики уникальны?

  • Использование местного растительного сырья
  • Улучшенный вкус и пониженное содержание сахара
  • Краткосрочное время изготовления
  • Применение СВЧ-обработки для сохранения полезных свойств ягод

Разработка заняла полтора года. Над проектом работали магистранты ВСГУТУ под руководством Татьяны Котовой. Теперь их инновация официально защищена патентом.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
1
Июль для россиян станет ужасным месяцем: почему
Боня рассказала о покончившем с собой отце невесты Лепса
В России бабушка накормила внука, а после он умер
Сын известного актера осужден за мошенничество
Члены уральского ОПГ причастны к смерти 44 человек
В Калуге на выпускном отравили людей
В России вырастет коммуналка и строгость закона
Кто в России может выйти на пенсию раньше
Эти родители будут получать ежегодную семейную выплату.
Почему МИД РФ вызвал для разъяснений посла Азербайджана: СМИ