Учёные ВСГУТУ запатентовали орехово-ягодные батончики из байкальского сырья

pxhere.com
Учёные Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) получили патент на уникальный способ производства орехово-ягодных батончиков. Эти белково-углеводные батончики предназначены для людей, испытывающих повышенные физические нагрузки.
Что в составе?
В качестве основы используется кедровый жмых, а также ягоды и растительное сырьё байкальского региона: облепиха, клюква, брусника, чёрная смородина. Кроме того, в составе есть экстракты лекарственных растений — иван-чая, чабреца, левзеи.
Чем батончики уникальны?
- Использование местного растительного сырья
- Улучшенный вкус и пониженное содержание сахара
- Краткосрочное время изготовления
- Применение СВЧ-обработки для сохранения полезных свойств ягод
Разработка заняла полтора года. Над проектом работали магистранты ВСГУТУ под руководством Татьяны Котовой. Теперь их инновация официально защищена патентом.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Коварный циклон надвигается на Россию: сильные снегопады и резкие перепады температуры
Проверят каждого: пенсионеров от 60 лет ждут неожиданные новости с 16 марта
Роскачество выявило гречку с примесями: какие марки оказались в списке худших
Полное прекращение работы с 17 марта: WhatsApp насовсем уходит из смартфонов россиян