В Крыму пообещали «ответить» в случае атаки Киева

Если власти Киева нападут на Крым, то могут получить ответный удар на свои действия. Именно такое заявление сделала со своей стороны Глава крымского парламента Владимир Константинов. Об этом сообщает портал «РИА новости».

В администрации президента Америки Джо Байдена признали, что Киеву нужны дополнительные силы для удара по Крыму. Президент Украины Владимир Зеленский во время своего онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил, что в случае, если Запад предоставит Украине тяжёлое военное вооружение, то он намерен захватить полуостров.

Посол в Вашингтоне Анатолий Антонов предупредил, что вооруженные силы РФ не будут тоже молчать, если будут совершены со стороны Украины удары по Крыму и другие территории РФ.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со своей стороны сообщил, что очередные поставки западного оружия Украине для Европы не сулят ничего хорошего с точки зрения безопасности да и для мира в целом это означает, что конфликт выйдет уже на новый уровень.

На фоне российской военной спецоперации на территории Украине США и их союзники по НАТО поддерживают Киев, отправляют военное оружие на десятки миллиардов долларов.

Президент Российской Федерации открыто уже неоднократно заявлял о том, что такие поставки лишь затягивают военный конфликт, транспорт с оружием становится целью для российской армии.