В Крыму увеличилось число случаев отравления условно съедобными грибами
В Крыму в нолвом сезоне сыроежки, волнушки, рядовки, грузди и другие условно съедобные грибы могут представлять серьезную опасность для здоровьч. Об этом рассказала в эфире «Радио Крым» доктор медицинских наук, профессор кафедры общей хирургии, анестезиологии и реаниматологии Медицинского института КФУ имени Вернадского Наталья Пылаева.
За несколько дней дождей жители Симферополя увлеклись сбором грибов в лесах, и уже зафиксированы случаи отравлений. К счастью, серьезные отравления встречаются нечасто. Наиболее тяжелые отравления происходят у детей и подростков, среди взрослых же такие случаи встречаются реже, но все же имеют место, добавила Пылаева.
Она подчеркнула, что даже после термической обработки токсины, накапливающиеся в этих грибах, не исчезают. Поэтому использование таких грибов в кулинарии и даже их совместное хранение с безопасными грибами является рискованным делом.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Китай анонсировал изменения для российских туристов с 9 мая
В Керчи изъяли у местного жителя авиабомбу и артиллерийские снаряды
«Не покупайте этот чай!»: Росконтроль назвал три марки, попавшие в черный список из-за плесени и некачественного сырья
Роспотребнадзор проверил популярную зубную пасту Colgate Total Clean Mint — что выяснилось?