Жаркое в хлебных горшочках — сытно и просто: бабушкин рецепт в Великий пост

Необычный способ приготовления делает даже самое простое жаркое настоящим деликатесом на праздники.

Для теста нам понадобятся вода, соль, сливочное масло и мука. Оно должно иметь хорошую плотность, чтобы удерживать начинку. Разделите тесто на четыре части: три из них пойдут на горшочки, а одна — для украшения.

Начинка будет состоять из соевого постного мяса и овощей. Такая подача в пост будет не только больше насыщать, но и добавит эстетики. Вы можете выбрать любую начинку, если не держите пост — индейку, курицу, свинину или говядину. Я обычно добавляю к мясу картофель, лук, морковь и сладкий перец. Нарезаем все ингредиенты и отложим в сторону.

Каждый кусочек теста раскатываем и помещаем в глубокую пиалу. Внутрь кладём начинку, добавляем небольшой кусочек масла и хорошо защипываем края. Оставшееся тесто используем для создания украшений.

Перед тем как отправить горшочки в духовку, смазываем их яйцом и выпекаем при температуре 180°C в течение одного часа. Подаём порционно, срезая тесто, а жаркое размещаем на тарелке, дополняя его хлебом.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
1
Пропавшую девушку нашли забитой до жуткого страха:в ужасе
СРОЧНО: Набиуллина рекомендует быть готовым к сложностям.
Неработающие пенсионеры получают на руки столько.
Мы ждали их с отпуска в Беларуси, но приедут уже только их тела
Жестоко убивал ее, мучал, но получил условное
Если у вас дом на земле, то надо убрать канализацию: как так?
Отец-отшельник 3 года держал детей в хижине в лесу
По всем конфликтам дал свои предсказания: читать Киссинджера
Росавиация сообщила от отмене 174 рейсов
Ученые поделились знаниями о том сможем ли жить на марсе ?