Жаркое в хлебных горшочках — сытно и просто: бабушкин рецепт в Великий пост

Необычный способ приготовления делает даже самое простое жаркое настоящим деликатесом на праздники.

Для теста нам понадобятся вода, соль, сливочное масло и мука. Оно должно иметь хорошую плотность, чтобы удерживать начинку. Разделите тесто на четыре части: три из них пойдут на горшочки, а одна — для украшения.

Начинка будет состоять из соевого постного мяса и овощей. Такая подача в пост будет не только больше насыщать, но и добавит эстетики. Вы можете выбрать любую начинку, если не держите пост — индейку, курицу, свинину или говядину. Я обычно добавляю к мясу картофель, лук, морковь и сладкий перец. Нарезаем все ингредиенты и отложим в сторону.

Каждый кусочек теста раскатываем и помещаем в глубокую пиалу. Внутрь кладём начинку, добавляем небольшой кусочек масла и хорошо защипываем края. Оставшееся тесто используем для создания украшений.

Перед тем как отправить горшочки в духовку, смазываем их яйцом и выпекаем при температуре 180°C в течение одного часа. Подаём порционно, срезая тесто, а жаркое размещаем на тарелке, дополняя его хлебом.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
1
Почему 9 мая президент Азербайджана не поедет в Москву: отказ
Россию ждет зима вместо лета: когда начнется?
В СМИ появилась информация кто стал мамой ребенка Прохора
В Москве теперь нельзя "узбекам открывать свои автономии"
В Ватикане был избран новый глава: смотреть
Популярная певица России рассказала о разводе с мужем.
Всю летом Россию накроет то, чего вообще быть не должно: чего?
Убей его ради ребенка: обманула мужа и ее любовник убил его
Никто не знал об этих деталях жизни Цезаря!
Срочная информация: ищите себе наличные или не купите еду