Жители Симферополя выступили против переименования улиц Карла Маркса и Шмидта

Жители Симферополя выступили против переименования улиц Карла Маркса и Шмидта в крымской столице. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В региональное отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» поступило коллективное обращение от жителей обеих улиц.

«Граждане считают данное решение противоправным, так как принятие такого решения без согласования с жителями указанных улиц. По мнению местных жителей, переименование улиц понесет для них финансовые и временные затраты. Им необходимо будет переоформлять документы на недвижимость, собирать различные справки», – отметили в партии.

Однако это не единственная причина, почему граждане выступают против волюнтаристского решения горсовета Симферополя. Переименование советских названий на названия досоветские подогревает конфликт на исторической почве.

Особенно это очевидно в контексте специальной военной операции на Украине, которая ведется в том числе против тех, кто занимается десоветизацией – уничтожением памяти о советском прошлом Украины.

«Сейчас, когда идет специальная военная операция, мы не хотим, чтобы Симферополь уподоблялся Украине, где распространяется повальное переименование советских названий улиц», – резюмировали обратившиеся.

Напомним, решение о переименовании двух улиц крымской столицы было принято 26 мая. Улица Карла Маркса будет названа Екатерининской, а улица Шмидта – Потемкинской.