Особенности кредита на отпуск

Хорошо было бы отдохнуть. Каждому нравится эта мысль после продуктивной работы. И кто же не хотел бы съездить, слетать далеко-далеко. Сменить привычную обстановку на теплое море, ласковое солнце, шуршащую мелкую гальку под ногами.

Но, что делать, когда желания хоть отбавляй, а средств недостаточно? Прекрасным решением будет отдых в кредит. Единственное, этот вопрос надо продумать взвешено и ответственно.

Многие банки и финансовые учреждения разработали условия и предлагают кредитные программы именно для отдыха. Следующий источник поможет в решении вопроса. В которых учтены многие, в том числе и психологические факторы. Главное сомнение тех, кто хочет отдохнуть в кредит в том, что отпуск закончится, а долг ляжет бременем на семейный бюджет. Поэтому, банки часто предлагают отсрочку окончательной выплаты и значительный период кредитования.

Всего же существует несколько способов отпускного кредитования.

Первый вариант – оформление кредита прямо в турагентстве, которое сразу передает данные в банк-партнеру и в течении получаса приходит решение по кредиту. При положительном решении, необходимо сразу оплатить примерно 10% от стоимости путевки. Это хорошее решение, в случае «горящих» путевок.

Второй вариант – так называемый целевой кредит. Выбирается банк с лучшими условиями и предложениями, а путевка покупается в той турфирме, которую порекомендует банк. Здесь преимущество является самостоятельный выбор кредитных предложений.

Третий вариант – обычный банковский потребительский кредит. Преимуществом этого варианта кредитования является самый широкий выбор из всех банков, поскольку кредитование ни к чему не привязано. Единственное, что надо не забыть – это то, что потребительские кредиты утверждаются несколько дней. Поэтому если есть желание сэкономить на «горящей» путевке, то оформлять кредит надо заранее. А затем уже искать подходящий тур. В этом есть и определённый плюс. Заемщик не привязан к конкретной туристической фирме и имеет более широкий выбор путевок.

Четвертый вариант – воспользоваться кредитной карточкой со льготным кредитным периодом. В среднем это период в 40 -60 дней и доходит, у некоторых банков, до 100 дней. Прекрасное решение, если решено ехать прямо сейчас, а финансовые поступления предвидятся несколько позже. При этом рекомендуется рассчитываться по безналу, чтобы не платить проценты банку при снятии денег в банкомате.

Остается добавить, что процентные ставки по кредиту на отпуск, обычно, на 5-8% меньше чем у обычной ссуды.

Пусть отпуск будет удачным и приятным!