Наверх

Успешные уроки вождения

Не всегда бывает так, что обучение проходит гладко

Обучение вождению — это долгий и сложный процесс получения новых знаний и навыков. От того насколько правильно подобрана автошкола, зависит, будет ли это процесс увлекательным и оставит ли после себя приятные воспоминания. К сожалению, не всегда бывает так, что обучение проходит гладко, а сдать экзамены в ГИБДД для получения водительского удостоверения удается с первого раза. Связано это с низким уровнем подготовки преподавателей и инструкторов, а также недостаточным техническим оснащением классов и автопарка.

Как выбрать инструктора.

По каким же критериям можно определить опытного и профессионального учителя вождения?

1. У инструктора по вождению помимо водительских прав должно иметься еще и действующее свидетельство на право преподавания вождению. Только в этом случае мастер имеет право осуществлять обучение вождению автомобиля.

2. Стоит обратить внимание на автомобиль, на котором будут проходить занятия – он должен быть чистым и находиться в исправном состоянии. Обязательно должны присутствовать все необходимо знаки обозначающие, что это учебный автомобиль.

3. Все инструкции и указания преподаватель должен предоставлять четким и понятным языком. Не должно быть двойного трактования понятий.

4. Профессиональный и компетентный инструктор всегда ведет себя уравновешенно и сдержано. Не допускает грубостей и неуместных шуток во время обучения.

5. Опытный преподаватель всегда внимательно следит за дорожной обстановкой, оценивая риски, чтобы не допустить ДТП.

Немаловажную роль при выборе преподавателя играет и собственная интуиция и жизненный опыт, так как бывает так что называется – не сошлись характерами или не возникло хороших доверительных отношений. Поэтому если Вам не нравятся какие-либо особенности поведения или манера преподавания инструктора, то лучше, конечно, своевременно об этом сообщить в администрацию автошколы и при возможности поменять инструктора. Этот важный момент в конечном счете отразиться на всем процессе обучения и сыграет определённую роль при сдаче экзаменов в ГИБДД.

Хорошим способом выбрать понравившегося инструктора является вариант пробных уроков с каждым из рассматриваемых кандидатов. После таких уроков, вы с большой долей вероятности сможете определиться в своем выборе и выбрать инструктора с которым будете проходить весь курс обучения вождению.

Автошкола в Симферполе.

Автошкола Досааф – одно из лучших учебных заведение осуществляющих подготовку и переподготовку водителей транспортных средств всех категорий. В нашем коллективе опытные и профессиональные преподаватели, имеющие огромный опыт работы и стаж. В нашей автошколе в сможете без труда выбрать инструктора отвечающего всем вашим требованиям. Сайт автошколы предоставляет полную информацию о стоимости обучения и срокам.

Служба новостей "Нашей Газеты", 04.05.2018, 14:10

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021