Наверх

Воссоздаем римский стиль интерьера

Многих интересует вопрос о воссоздании безупречного римского стиля интерьера в своем доме. «Наверно, это очень трудно!» - думают некоторые, особенно сомневающиеся хозяева квартир, желая выбрать для своего жилища какую-то определенную технику оформления. Но тот факт, что римский декор складывался много лет, подогревает их желание сотворить античную классику именно в стенах своего дома. И это желание вполне понятно. Ведь римский стиль интерьера – это воплощение благородства и роскоши одновременно. На сайте http://mobilicasa.ru/catalog/premium-klass-soft можно подобрать мебель для воссоздания данного стиля от ООО «Дом Мебели» (Адрес: г. Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 4; ОГРН: 1157746671675: ИНН: 7726347051).

По этой причине сюда в первую очередь подойдут предметы антиквариата. Например, мебель из дерева классических пропорций, римский стул треугольной формы, кованые детали интерьера. Хозяева, в распоряжении которых нет просторного жилья, не смогут полностью воплотить эту интересную стилистику в своем доме. Ведь римский стиль в интерьере в первую очередь требует простора и высоких потолков. Если габариты помещения позволяют, можно начать преобразования, и для этого рекомендуется сначала отделать стены или мрамором, или, на худой конец, гранитом.

Можно создать имитацию гранитных или мраморных стен с помощью специальной штукатурки. Например, современные мастера любят для этих целей использовать венецианскую штукатурку. Во всяком случае, она создаст впечатление богато оформленных стен.

В римской зале неплохо бы разместить атрибуты императорской власти. Пусть они будут и бутафорскими, эффект от их присутствия будет потрясающий. Какие же это атрибуты? В первую очередь, поставьте в зале большой трон с высокой спинкой, украшенный инкрустацией и поделочными камнями. Затем повесьте на стены лавровые венки, или же просто с помощью трафарета нарисуйте гирлянды или венки в технике стилизации, то есть можно использовать монохромный цвет.

Пусть в зале будет небольшой подиум. На нем и можно поставить «кресло императора». На полу можно постелить красную ковровую дорожку. Но пол пусть будет мраморный. Если это имитация, можно сделать настил из линолеума или ламината с имитацией дерева.

Некоторые упрямцы могут возмущенно сказать: – «Знаете ли, батюшка, это же обыкновенная имитация!» Для них есть один ответ, пойти и заказать настоящий мраморный пол, если доходы найдутся. Надо прочно стоять на земле, и действовать сообразно своим средствам. Римский стиль интерьера очень, ну просто очень красив. И абсолютно любой владелец квартиры имеет полное право воссоздавать его в собственном жилище, если площадь позволяет.

Римские зодчие в свое время непрерывно возводили прекрасные храмы, термы, и еще они запомнились нам дорогами и водопроводами. А еще ведь именно древние римляне изобрели бетон! В своих домах у них и потолки были бетонные. Но выглядели такие потолки, мягко говоря, не очень эстетично. Так вот, чтобы скрыть неприглядность и серость подобных потолков, римские мастера закрывали их кессонными конструкциями
Сейчас римский потолок с кессонами по праву является показателем высокого статуса хозяев, особенно если изготовить его из дорогих материалов.

Дополняют впечатление необходимые в любом доме светильники, дверные ручки из бронзы, часы с маятником.
Хорошо смотрятся тут приметы римского стиля – это кованые решетки, витражи. Очень красивы резные украшения.

Служба новостей "Нашей Газеты", 04.12.2017, 17:33

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021