Наверх

Происхождение мотор-редукторов

Зачастую покупатель попросту не решается на покупку продукции азиатского производства

Перед многими потребителями задача приобретения редукторов от китайских и корейских производителями на данный момент встал достаточно остро. Зачастую покупатель попросту не решается на покупку продукции азиатского производства по причине того, что в памяти обывателей еще остались воспоминания о тех временах, когда все отечественные рынки были заполнены продукцией китайского производства сомнительного качества.

Производство – китайское, качество - европейское

Справедливости ради стоит отметить, что на сегодняшний день дела обстоят совершенно иначе. Связано это с тем, что очень многие ведущие предприятия Европы, занимающиеся изготовлением редукторов, стремятся снизить затраты, а также сэкономить на рабочей силе, а потому обратились за помощью именно к Поднебесной, организуя там собственное производство.

Важен ли бренд?

Некоторые европейские производители, ярким примером которых является группа компаний UnitDrive и ООО ПТЦ Привод, и сами давно занимаются выпуском собственной продукции без обозначения бренда, из-за чего в последние годы все чаще стали попадаться червячные редукторы, на которых всего лишь установлена табличка с указанием в качестве производителя КНР.

Именно отсутствие бреда или какой-либо наклейки и является главным отличием таких редукторов, тогда как качество их, как и раньше, остается на высоте, так как все технологии, которые используются в процессе их изготовления, аналогичны.

Каким образом подобное решение отражается на потребителе из стран СНГ?

Благодаря использованию в своей деятельности мотор-редукторов производства КНР, многие заводы получили возможность существенно уменьшить производственные затраты, а значит, вполне могут снизить цену на собственную продукцию, что позволяет им повысить конкурентоспособность на тематическом рынке.

В тех случаях, когда производители избегают в своей деятельности использования так называемых откатных схем либо просто ограничена в собственных действиях, а потому старается конкурировать на абсолютно честных условиях, то в скором времени те конкуренты, которые применяют в сборках редукторы, изготовленные в Китае или Корее, смогут оставить такую компанию далеко позади только потому, что позволяют себе снижать себестоимость предлагаемой продукции.

Получается, что собираясь приобретать редуктор конкретного производителя. Необходимо учитывать, что на 99% он буде произведен в Китае, независимо от того, какие данные о производителе на нем указаны. Качество будет идентичным, просто в более дешевом варианте не будет упоминания красивого раскрученного бренда.

Служба новостей "Нашей Газеты", 10.01.2018, 17:29

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021