Закон в вопросах и ответах

Изменения в законодательства дают новые возможности. Директор Севастопольского центра права Андрей Гефтман консультирует горожан по актуальным правовым вопросам.

- Для чего необходимо устанавливать границы земельного участка?

– Данная процедура поможет избежать споров с соседями о наложении границ участка. Тот, кто успеет первым установить границы, будет иметь преимущество перед соседом. Установить границы необходимо для того, чтобы четко знать, сколько земли вам принадлежит, тогда уже никто не сможет претендовать на землю.

Что делать тем людям кто недоприватизировал свой участок при Украине?

С 1 февраля появилась возможность приватизировать участки тем, у кого имеется "первое решение".

- Возможно в судебном порядке прекратить обязательство об уплате кредита украинским банкам и снять арест с залогового имущества?

- Возможно. Юристы Севастопольского центра права окажут консультацию и правовую помощь тем, кто не выплатил ипотечный кредит украинскому банку с арестом недвижимости или автомобиля.

- Нужно продлевать договор аренды и акты постоянного пользования до 01.01.2017 года?

- Данный порядок урегулирован постановлением  Правительства Севастополя №1250.

- Как правильно бесплатно приватизировать квартиру до 1 марта 2017 года?

- Данный вопрос нужно разделить на три вида получения в собственность квартир: когда квартира принадлежит на праве пользования по ордеру, когда владелец квартиры является членом ЖСК и выплатил паевой взнос, когда квартира приобретена в новострое. 

 - Как узаконить пристройку к многоквартирному жилому дому?

- Это возможно исключительно в судебном порядке. У юристов Севастопольского центра права имеется положительная судебная практика в решении данного вопроса. С 1 февраля появилась возможность приватизировать участки тем, у кого имеется "первое решение".

- В случае нарушения прав потребителей нужно обращаться с заявлением в суд?

- У юристов Севастопольского центра права есть положительный опыт защиты прав граждан, которые получили компенсацию в три раза больше стоимости купленного некачественного товара.

- Как зарегистрировать частный дом в упрощенном порядке до 2018 года?

- Для узаконивания жилого дома необходимо выполнить технический план, поставить жилье на кадастровый учет и узаконить его. ? Действуют ли социальные гарантии, полученные при Украине? Все социальные выплаты, пособия, которые были назначены гражданину при Украине, в России сохраняются.

– Действуют ли социальные гарантии, полученные при Украине?

- Все социальные выплаты, пособия, которые были назначены гражданину при Украине, в России сохраняются. Если вам отказывают в присвоении социального статуса необходимо обращаться в суд.

ВНИМАНИЕ! 

Севастопольский центр права призивает горожан быть бдительными при заключении договоров купли продажи, дарения своей недвижимости. В центр часто обращаются заявители, обманутые при проведении сделок с недвижимостью. Если вы хотите продать или купить квартиру, лучше перед этим обратитесь к юристу за услугой в помощи проверки "чистоты" объекта. Запись на прием к юристу по данному вопросу по телефонам: +7(978)715-37-97, +7(978)067-22-20

НАША справка. Севастопольский центр права- это крупная юридическая компания, которая основана в 2012 году и является лидером рынка в области оказания всех видов юридических услуг в городе Севастополе. Подробнее об организации по ссылке

Адреса офисов и контакты Севастопольского центра права:

  • ул. Генерала Петрова, 12. Время работы: пн-пт с 9.00 до 18.00, без перерыва на обед. Телефоны для записи на прием к юристу: +7(978) 715-37-97, +7(978) 028-96-95
  • ул. Колобова, 34/1. Время работы: пн-пт с 9.00 до 18.00, без перерыва на обед. Телефоны для записи на прием к юристу: +7(978) 067-22-20, +7(978) 037-33-34