Процесс обработки виноматериала в герметических резервуарах от INPROMINOX

Технология изготовления вина имеет многовековую историю, в ходе которой основные технологические процессы были сохранены. Методы производства лишь усовершенствовались, а для получения виноматериалов стали использовать более практичные и долговечные установки, вспомогательное оборудование. Так, дубовые бочки, применяемые в виноделии по традиционной рецептуре, на промышленных винзаводах заменили емкостями из нержавеющей стали. Такое нововведение позволило оптимизировать процесс изготовления и снизить затраты на производство.

Поставщиком герметичных резервуаров для виноматериалов является болгарское предприятие INPROMINOX. Компания специализируется на проектировании, изготовлении, поставке и установке оборудования для винодельческой отрасли. Мы изготовим и поставим емкости в соответствии с требованиями заказчика и условий производства.

Применение резервуаров из нержавеющей стали в виноделии

Столетия назад в качестве емкостей виноделы использовали каменные и глиняные сосуды, позднее – стекло и пластиковую тару. Но сегодня в промышленных масштабах оптимальным вариантом считаются резервуары из нержавеющей стали. На каких этапах производства вина используются установки?

  1. Брожение – основа виноделия. Для превращения виноградного сусла в молодое вино виноматериал помещают в герметичный резервуар, изготовленный из пищевой нержавейки с защитным покрытием. Герметично закрывающаяся крышка перекрывает произвольный доступ кислорода, обеспечивая его поступление небольшими порциями, в соответствии с требованиями технологии. Это защищает вино от окисления и позволяет получить напиток с желаемым вкусом, ароматом, послевкусием. Оснащение установок специальными приборами делает возможным брожение вина при температуре, предусмотренной технологией. Оснащение теплообменным оборудованием для регулирования температурных показателей позволяет автоматизировать процесс брожения.
  2. Длительная мацерация, применяемая в виноделии по красному способу, которая совпадает с этапом брожения. Герметизация резервуара дает возможность избежать окисления виноматериала и порчи готового вина.
  3. Созревание и хранение вина. Чтобы вкус напитка стал округлым, гармоничным, приобрел требуемые ноты, его выдерживают в сосудах, и с этой целью также применяют резервуары из нержавейки. То же касается и хранение вина перед розливом.
  4. Шампанизация игристых вин резервуарным способом. Чтобы обогатить вино углекислым газом, его для повторного брожения помещают в акратофор, в котором и происходит насыщение.

Герметичные емкости из нержавеющей стали – экономичное и практичное решение для оснащения производственных мощностей, которое позволит нарастить производительность.

Преимущества герметичных резервуаров от INPRPMINOX

Болгарское предприятие INPROMINOX поставляет герметичные резервуары для виноматериалов. Преимущества оборудования:

  • Изготовление из высоколегированной стали с содержанием хрома не ниже 12%. Емкости прочные и долговечные, не деформируются от ударов и механических повреждений;
  • Стойкость к коррозии. Резервуар не ржавеет под воздействием химически активных веществ, присутствующих в вине;
  • Идеально выполненные сварочные швы с выступом не более 2 мм предотвращают засорение и обеспечивают легкий уход, мойку;
  • Сохранение эстетичного вида на протяжении всего эксплуатационного срока.

Узнать цену резервуара из нержавеющей стали можно, связавшись с нами через форму на сайте. Менеджеры помогут подобрать вариант оптимального размера и комплектации, учитывая условия цеха.