Процесс обработки виноматериала в герметических резервуарах от INPROMINOX
Технология изготовления вина имеет многовековую историю, в ходе которой основные технологические процессы были сохранены. Методы производства лишь усовершенствовались, а для получения виноматериалов стали использовать более практичные и долговечные установки, вспомогательное оборудование. Так, дубовые бочки, применяемые в виноделии по традиционной рецептуре, на промышленных винзаводах заменили емкостями из нержавеющей стали. Такое нововведение позволило оптимизировать процесс изготовления и снизить затраты на производство.
Поставщиком герметичных резервуаров для виноматериалов является болгарское предприятие INPROMINOX. Компания специализируется на проектировании, изготовлении, поставке и установке оборудования для винодельческой отрасли. Мы изготовим и поставим емкости в соответствии с требованиями заказчика и условий производства.
Применение резервуаров из нержавеющей стали в виноделии
Столетия назад в качестве емкостей виноделы использовали каменные и глиняные сосуды, позднее – стекло и пластиковую тару. Но сегодня в промышленных масштабах оптимальным вариантом считаются резервуары из нержавеющей стали. На каких этапах производства вина используются установки?
- Брожение – основа виноделия. Для превращения виноградного сусла в молодое вино виноматериал помещают в герметичный резервуар, изготовленный из пищевой нержавейки с защитным покрытием. Герметично закрывающаяся крышка перекрывает произвольный доступ кислорода, обеспечивая его поступление небольшими порциями, в соответствии с требованиями технологии. Это защищает вино от окисления и позволяет получить напиток с желаемым вкусом, ароматом, послевкусием. Оснащение установок специальными приборами делает возможным брожение вина при температуре, предусмотренной технологией. Оснащение теплообменным оборудованием для регулирования температурных показателей позволяет автоматизировать процесс брожения.
- Длительная мацерация, применяемая в виноделии по красному способу, которая совпадает с этапом брожения. Герметизация резервуара дает возможность избежать окисления виноматериала и порчи готового вина.
- Созревание и хранение вина. Чтобы вкус напитка стал округлым, гармоничным, приобрел требуемые ноты, его выдерживают в сосудах, и с этой целью также применяют резервуары из нержавейки. То же касается и хранение вина перед розливом.
- Шампанизация игристых вин резервуарным способом. Чтобы обогатить вино углекислым газом, его для повторного брожения помещают в акратофор, в котором и происходит насыщение.
Герметичные емкости из нержавеющей стали – экономичное и практичное решение для оснащения производственных мощностей, которое позволит нарастить производительность.
Преимущества герметичных резервуаров от INPRPMINOX
Болгарское предприятие INPROMINOX поставляет герметичные резервуары для виноматериалов. Преимущества оборудования:
- Изготовление из высоколегированной стали с содержанием хрома не ниже 12%. Емкости прочные и долговечные, не деформируются от ударов и механических повреждений;
- Стойкость к коррозии. Резервуар не ржавеет под воздействием химически активных веществ, присутствующих в вине;
- Идеально выполненные сварочные швы с выступом не более 2 мм предотвращают засорение и обеспечивают легкий уход, мойку;
- Сохранение эстетичного вида на протяжении всего эксплуатационного срока.
Узнать цену резервуара из нержавеющей стали можно, связавшись с нами через форму на сайте. Менеджеры помогут подобрать вариант оптимального размера и комплектации, учитывая условия цеха.