На набережной Ялты "панды" нападают на отдыхающих и требуют денег за фото

Возле круглого фонтана на набережной Ялты работает команда ростовых кукол с фотографом. Аниматоры в костюмах панд и других животных неожиданно появляются в кадре отдыхающих, которые собираются сфотографироваться. С плюшевыми героями появляется и "менеджер", который предлагает и даже настаивает сделать фото с куклами на фотоаппарат "клиентов". 

– 2 мая я гуляла с правнуком возле круглого фонтана. Дедушка наш решил нас сфотографировать.Откуда ни возьмись нас окружили два  "героя мультиков" в костюмах, ребёнок наш испугался. В то же время подбежал какой-то парень и выхватил наш фотоаппарат со словами, что вас сам сфотографирует, – рассказывает НАШЕЙ Лариса Васильевна Русланова-Швец.

Заставил удалить фото

После этого маневра сопровождающий мультгероев попросил Ларису Васильевну оплатить услугу. За фотошедевр молодой человек попросил 200 рублей. 

- Платить мы отказались принципиально. Тогда мнимый фотограф потребовал удалить фотографию. Я, конечно, удалила, но праздничное настроение тоже исчезло. А что было бы,если я не удалила бы снимок? Есть ли у них какие-либо разрешительные документы? Почему это происходит авантюрным способом? – возмущается пенсионерка.

Голуби, шиншилы, зверюшки

Жители курорта волнуются, что такие методы могут отпугнуть отдыхающих. Наглые аниматоры встречают многие ялтинцы. 

– Меня тоже интересует вопрос наглости этих фотошопников. Даже просто идём с мужем, прогуливаемся, любуемся морем. И через каждые 10 метров тычут в руки то голубей, то шиншил, то ещё неведомую зверюшку. И получается, что постоянно напрягаешься как отбиться от этих дельцов, – подтверждает Людмила Киреева.