История с запашком: в Севастополе труп мужчины пролежал 6 дней в квартире

Сегодня, 12 октября, в редакцию НАШЕЙ позвонила жительница Севастополя Лидия Токарева. Она сообщила о том, что по улице Истомина, 31, жители дома уже вторую неделю задыхаются от зловонного запаха. В одной из квартир труп пролежал 6 дней – его некому было вывезти.

Труп 6 дней пролежал в квартире

Девять дней назад на четвертом этаже в 105 квартире умер пожилой мужчина. Родственников у него нет, в гости к нему лишь изредка заходил друг. Соседей стал беспокоить специфический запах из квартиры пенсионера. Позвонили в полицию. Сотрудники правоохранительных органов труп вынесли, а квартиру опечатали. Никаких санитарных обработок после этого не производилось.

Лидия Токарева, живет по улице Истомина, 31 

– Я живу на втором этаже, а умерший жил на 4. После того, как его вынесли, квартиру просто опечатали и на этом все закончилось. Сейчас запах распространяется по стояку. Я вентиляцию тряпкой закрываю, а окна у меня и на лестничных площадках в подъезде приходится держать открытыми, иначе можно задохнуться.

Тела нет, а запах есть

Соседка из 106 квартиры, живет с двумя малолетними детьми на одном этаже, где проживал умерший. Труп почти неделю лежал у нее за стеной.

Светлана Литвиненко, живет по улице Истомина, 31 

– Когда стали перекладывать труп с дивана на носилки, он лопнул и все это разлилось на диван, который до сих пор стоит в квартире. Родственников у него нет. Квартиру некому обработать. У меня дети. Этот запах просочился уже в мою квартиру. Помогите нам, пожалуйста.

  • 4 августа, в Севастополе умер молодой парень во время сдачи донорской крови. Парню было всего 24 года. Его пытались реанимировать, но тщетно. Изъяты анкета, плазма и опечатанное оборудование для сдачи крови.