Из симферопольских маршруток выгоняют пенсионеров и ветеранов

Симферопольские маршрутки продолжают отказывать в бесплатном проезде льготным категориям граждан: пенсионерам, ветеранам труда и инвалидам.

Не пустили пенсионеров

– 11 апреля меня выгнали из двух маршруток за день. На 83 и 105 маршруте водители сказали, что не обязаны нас возить, потому что им за это никто не платит, – жалуется ветеран труда Валентина Кузьминична.

– В этот понедельник я и еще одна женщина показали пенсионные удостоверения водителю маршрутки № 61, но он отказался нас везти и потребовал показать закон, по которому мы имеем на это право. Я знаю, что такой закон есть, – рассказала НАШЕЙ пенсионерка Светлана Макарьина. 

Закон есть, но его никто не знает

В Управлении транспорта и связи сообщили, что согласно постановлению №575 Совета Министров Республики Крым от 23 декабря 2014 г водители обязаны перевозить льготных граждан, за них организации-перевозчику начисляется компенсация от Министерства труда и соцзащиты. 

В компании, которой принадлежат перечисленные маршруты, подтвердили, что знают о постановлении. Отказывать перевозить льготников водители не имели права.

– У нас по 20-30 машин ходит на одном маршруте, понять, кто именно виноват, сложно. Прошу очевидцев записывать номера машин и сообщать руководству, – сказал руководитель одного из симферопольских перевозчиков.