Наверх

Севастопольцы жалуются на свалку и грязные автобусы

О самых актуальных проблемах города жители говорят в новой подборке народных новостей

Елена Шадульская:

– Несколько лет назад после серьезных аварий в городских маршрутках перевозчиков обязали убрать из салонов кресла, блокирующие заднюю дверь – аварийный выход.

В последнее время я езжу в общественном транспорте и наблюдаю, что водители снова стали устанавливать эти дополнительные кресла. Мне говорят: по российскому законодательству аварийные выходы в общественном транспорте – это люки и окна. Хоть в одной маршрутке вы видели молоточек, чтоб разбить окно? А люки? Ребенок или худенькая женщина в них может и выберутся. А как быть остальным?

Из-за жадности, лишних 12 рублей в кошельке, перевозчики рискуют сотнями человеческих жизней! А ГАИ и "Росавтодорнадзор" ничего не решают – не могут разобраться, где чья компетенция.

Я записываю номера маршруток, в которых замечаю нарушения. Обещают, что с июля для перевозчиков введут более серьезные штрафы. Написала обращение к юристу, надеюсь получить консультацию по этому вопросу, и поднять тему в соцсетях. Конечно, это все нервы и время. Но попускать такое нельзя!

Алла Белик:

– Живу на проспекте Юрия Гагарина, 12. В 2014 году дорожники сняли асфальт в нашем районе по проспекту Гагарина и улице Надежды Островской. Повесили объявления, мол, жители, извините за временные неудобства, скоро будете ходить по новому покрытию. Засыпали все щебнем и … пропали. Вот уже два года мы ходим по щебенке! Летом – пыль, осенью – грязь.  И это дороги, по которым люди идут в театр для детей и молодежи и на Солнечный пляж. Куда не обратимся, везде на нас ноль внимания.

Валентин Радченко:

– На Косарева, 21, не вывозится мусор.  Наш двор превращается в свалку, а городские службы перекладывают ответственность друг на друга. Несколько дней жена сидела на телефоне. В правительстве Севастополя советуют обращаться в департамент Гагаринского района. Оттуда отправляют в жилищный надзор. А жилнадзор просит обращаться к ним только в письменном виде. Понаделали департаментов, а работать в них никто не хочет! 

Анна Чудинова, 13.07.2016, 15:26
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021