Как крымчане выживали в период блэкаута: больше гуляли и собирались в кругу семьи

Совсем недавно в домах крымчан появилось долгожданное электричество. Несмотря на непростые условия, жители не теряли оптимизма. Напротив, собирались при свечах большими компаниями и семьями, играли, обсуждали новости, старшие члены семей вспоминали о прожитой жизни и делились опытом с молодыми. И так все время, пока были перебои со светом.

Что думали россияне?

А что знали и думали в это время жители материковой России?  Одна из читательниц НАШЕЙ Полина Бучумова рассказывает:

 Через несколько дней после отключений света мне раздался звонок от моей любимой бабушки из Владивостока: "Боже. Как вы там? Все ли у вас в порядке? Как работают магазины? Есть ли продукты? А как вы по улицам ходите?"

Жители России очень волновались за крымчан, особенно те, чьи родственники во время блэкаута находились на территории полуострова.

 Несколько дней мне названивали все возможные тетушки, дядюшки, братья и остальная часть родственников со всей России,  вспоминает Полина Бучумова,  интересовались моими делами. Конечно, я не против поболтать с ними, но те ужасы, что они слышали в новостях и читали в интернете, порой шокировали. Последней каплей стал очередной звонок от бабушки, которая услышала в новостях про повышение цен на свечки. И что вы думаете? Она предложила мне прислать свечки. Из Владивостока!!!! И тут я подумала: "Неужели все и вправду так страшно?"

Ранее сообщалось, что в Крыму нет продуктов, чуть ли не каждый день случались ДТП и не работали школы. Говоря об учебных заведениях  они действительно некоторое время были закрыты. Свет не отключали только на социально значимых объектах  в больницах, роддомах и других. 

Блэкаут помог крымчанам сблизиться

 Все было хорошо и спокойно,  продолжает делиться воспоминаниями Полина Бучумова,  за время блэкаута я поговорила с родителями больше, чем за последний год. Мы проводили вечера вместе. Я узнала множество историй из их молодости. Почти каждый день я гуляла со своими друзьями. Мы собирались большой компанией и вспоминали игры, в которые играли в детстве.

Были и другие моменты: в одной из семей во время одного из многочисленных отключений сразу нашлось время разобрать кладовку. Было много веселых историй. И в итоге все отлично. Семьи стали крепче, прогулки веселей.

 Крым так просто не сломаешь,  уверена читательница НАШЕЙ,  ведь мы привыкли во всем видеть позитив!