"Если попасть в яму, аварии не избежать": в Симферополе образовалась опасная промоина

В Симферополе на пересечении переулка Новосергеевский с улицей Николаевской недалеко от "Крымэнерго" образовалась промоина размерами 20 на 20 и глубиной 60 см. Об этом НАШЕЙ сообщил местный житель Денис Шабала.

- Дорожный участок, по которому ездит не только легковой транспорт, но и общественный подвергся опасности. Машины здесь летают как сумасшедшие, особенно ночью. Если вдруг транспорт попадет в эту яму передними колесами, аварии не избежать. Не говоря уже о том, что может случиться с автобусами, в которых всегда находятся люди.

Денис лично звонил в службы дорожного и городского хозяйства и просил, чтобы яму ликвидировали в ближайшее время. На 4 день просьбы были услышаны, но только после того, как мужчина выложил видео, в котором видна вся серьезность проблемы.

В департаменте городского хозяйства нам сообщили, что 15 мая на место аварийного участка выехала дежурная бригада.

- Они провели осмотр, замерили яму и в ближайшие дни эта проблема будет устранена, - сообщил начальник ДГХ Юрий Тимонов.

Комментарий юриста

Что делать если ваш автомобиль пострадал при попадании в яму?

- Если ваш автомобиль попал в яму, первым делом оформляется ДТП, в ходе которого делают фотоотчет, замеры ямы по ГОСТу (3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см). ГАИ определяет, кому принадлежит данный участок дороги и далее дело направляется в суд, - сообщила юрист Ольга Загарнюк.

  • Читайте наши новости в группе "Вконтакте" и выигрывайте призы.