Пожар на севастопольском рынке: в городе горел базар в шаге от газовой магистрали

В Севастополе случился пожар на стихийном рынке возле торгового центра "Московский". Возгорание случилось еще 13 декабря, в нескольких метрах от газовой магистрали, но сам рынок никуда не делся. Жители города обеспокоены тем, что "народный" базар организовали прямо под окнами их домов, а очередной пожар может привести к взрыву газопровода.

Пожар на рынке

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Севастополя Ирина, которая попросила не указывать ее фамилию.

Ирина:

– Прямо перед рассветом произошел пожар на импровизированном рынке, находящемся между домами №31 и 37 на проспекте Генерала Острякова. Этот рынок был открыт вместо Московского рынка против воли жителей близлежащих домов. Кроме постоянных возгораний которые происходят в нескольких метрах от газовой магистрали возле дома № 31, этот рынок абсолютно не оборудован по стандартам.

Рынок на проспекте Генарала Острякова

Горы мусора на месте сквера

Несмотря на то, что продавцов регулярно гоняют за незаконную торговлю, базар каждый день появляется снова на том же месте.

— Это самая настоящая клоака: вонь, нечистоты, грызуны, горы мусора, разлагающихся остатков овощей и фруктов. А ведь жители этих домов еще помнят, что когда-то здесь был разбит уютный зеленый сквер с лавками, где можно было отдохнуть, — рассказывает Ирина.