Наверх

"Наденьте на него намордник!": в Севастополе водители маршруток матерят пассажиров и нарушают правила

"Наденьте на него намордник!": в Севастополе водители маршруток матерят пассажиров и нарушают правила
16+
Фото: Василий Лопатюк
Об этом рассказали читатели НАШЕЙ

В Севастополе водители топиков хамят и грубят пассажирам. В редакцию НАШЕЙ начали обращаться жители города с жалобами на агрессивное поведение водителей, которые нарушают правила движения, обгоняют по встречной полосе и говорят за рулем по мобильному телефону.

"Куда лезешь, корова!" – водитель маршрутки № 95

Наталья, жительница Севастополя, 16 февраля возвращалась домой на маршрутке № 95. Это было около 8 часов вечера. Ее шокировало поведение шофера, который ругался матом, превышал скорость и выезжал на встречную полосу.

 Этот водитель вел себя полностью неадекватно. Материл всех пассажиров за то, что кто-то не так стал, или не так зашел. Женщин называл коровами, пожилым рекомендовал сидеть дома и не высовываться, – говорит Наталья.  Хорошо, что в салон зашел какой-то военный и сказал: "Наденьте на него намордник!". Только после этого водитель немного притих.

маршрутка № 95

Наталья рассказала, что наглый водитель при этом умудрялся разговаривать по мобильному телефону и, явно превышая скорость, обгонял транспорт по встречной полосе.

 В районе улицы Меньшикова водитель выехал на встречную полосу, чтобы объехать затор. Открыл окно и начал при этом еще и ругаться с другим водителем. А если бы мы попали в аварию? Страшно ездить с такими ездоками.

"Мне колеса купить не за что!"

Другая жительница Севастополя, Екатерина, рассказала, о случае, свидетелем которого стала. 17 февраля девушка ехала на маршрутке № 112. Водитель долго разговаривал по телефону. И когда ему сделали замечание, он начал громко возмущаться и жаловаться на нелегкую судьбу водителя.

 Мне колеса не за что купить, а вы мне про телефон! – возмутился водитель.

Странный аргумент, но, видимо, это единственное, чем смог оправдать себя горе-водитель. Смешно и глупо.

Штраф

Статья 12.36 КоАП предусматривает наложение штрафа в размере 1,5 тысяч рублей за разговор по телефону за рулем.

Сотрудники ГИБДД, в случае полной уверенности того, что факт нарушения присутствовал, могут запросить у оператора сотовой связи детализацию всех звонков правонарушителя. Если же время звонка совпадет с тем временем, когда была произведена остановка транспортного средства, то на нарушителя накладывают штраф.

"Где взяла эти помои, туда и неси!"

Анонимный пользователь сети рассказал о хамстве водителя маршрутки № 110, в которой ехал его ребенок.

 

– Культура водителей наших маршруток не перестает поражать. Наглость на грани фантастики. Сегодня ребенок ехал в 110 маршрутке и водитель дал сдачи 2 руб по 50 коп. На обратном пути он, естественно, дает эти 2 рубля вместе с 10 рублями, на что водитель в прямом смысле кидает их обратно со словами: "Где взяла эти помои, туда и неси!". Бедная девочка до сих пор в шоке.

Василий Лопатюк, 17.02.2016, 16:29
Тэги: Общественный транспорт, ГИБДД, ПДД
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+