Наверх

Севастопольские студенты запустили в небо символ всемирного фестиваля

В Татьянин день активную молодежь не остановили холода
Сегодня, 25 января, в день студента, севастопольская молодежь устроила флешмоб на территории главного корпуса СевГУ. Акция была посвящена всемирному мероприятию, которое состоится в октябре 2017 года в Сочи – XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Организаторы фестиваля обещают принять на курорте Роза Хутор около 20 000 молодых ребят.
 

Флешмоб сейчас – фестиваль потом

Морозным днем среды на площади перед главным учебным корпусом СевГУ замерзшие девчоки просили мимопроходящих людей остаться и подержать воздушные шары, потому что скоро состоится их торжественный запуск. Идея флешмоба была в том, чтобы вместе составить из цветных шариков логотип XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который почти не претерпел изменений с самого 1957 года, когда Советский союз впервые принял на своей территории 34 000 иностранных граждан. В этом году студенты со всей России поедут на фестиваль если не участниками, то волонтерами.

Логотип фестиваля 1957 года.
 

СПРАВКА
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет 14-22 октября в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль) под лозунгом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!" 

Площадь была расчерчена мелом – туда в идеале должны были вставать участники акции.


 

– Интересно, кто в такую погоду посреди дня будет во флешмобе участвовать? – смеялись студенты того же госуниверситета, – должники наверное.

Холод не помешал флешмобу состояться

Молодые ребята старались максимально согреваться – танцевали и бегали вокруг товарищей. В итоге, чуть позже назначенного времени после обратного отсчета ведущего акция состоялась.

Если бы была возможность – все бы поехали на фестиваль – это же важно

Марина Климова, студентка СФ РЭУ им. Г.В. Плеханова пришла принять участие во флешмобе специально, хоть сама и учится в другом ВУЗе. Марина признается – сама пока не думала регистрироваться ли как-то на сам фестиваль, но не сомневается в том, что это масштабное мероприятие действительно точно запомнится на всю жизнь.

– Сейчас учиться можно сколько хочешь, тремя высшими образованиями уже никого не удивишь, но что потом, кроме знания обязательной программы ты будешь помнить? – рассуждает Марина, – я думаю, тут даже не обязательны эти слова-маркеры типа лидер или активист, если бы была возможность – все бы поехали на фестиваль, это же важно.

Вера Аншер, 25.01.2017, 16:26
Тэги: Студенты, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021