Наверх

В евпаторийской больнице отказали в помощи мальчику с открытым переломом - соцсети

Мальчик с двумя переломами простоял на морозе минут 40, не зная, куда идти

Совсем недавно НАША нашла в одном из интернет-сообществ Евпатории публикацию местного жителя, где он поведал историю о равнодушии в приемном покое Евпаторийской городской больницы. Случай произошел буквально на днях. Мы связались с администрацией медучреждения. Там нам сказали, что на данный момент идет служебная проверка. Не располагая пока официальными данными, мы решили опубликовать письмо мужчины, чей 13-летний племянник оказался в очень сложной ситуации, которая повергла в шок многих интернет-пользователей.

Дорога домой обернулась для школьника трагедией

— Сегодня мой племянник 13 лет, возвращаясь из школы №8 по улице Сытникова по пешеходной дорожке, поскользнулся на льду, упал и сломал руку. Он сам самостоятельно в шоковом состоянии дошёл и обратился в приёмный покой Евпаторийской городской больницы за оказанием медицинской помощи. Но, к сожалению, там ему ответили: "Мальчик, у тебя нет с собой страхового полиса, поэтому помощь без него мы оказать не сможем". Ребенок, выйдя из приемного покоя и находясь в шоковом состоянии от боли и услышанного, пытался достать телефон из кармана, чтобы позвонить маме и сообщить о случившемся, но не смог! Плача от боли и от обиды, он простоял на морозе более 40 минут, пока к нему не подошла проходящая мимо женщина. Она смогла сообщить родителям мальчика о трагедии и попросила их, чтобы обязательно заехали с работы домой и взяли медполис, так как помощи без него ребенку не окажут, — написал дядя пострадавшего мальчика.

Равнодушие взрослых — душевная травма для ребенка

Далее в письме родственник школьника рассказал, что мальчика с полученными травмами прооперировали уже после повторного обращения в больницу. Больше всего ребенка задело отношение взрослых людей к детским бедам.

— Отходя от наркоза, ребенок бредил и все говорил: "Что мне делать? Где мне искать еще больницу? Как позвонить маме? — Привел в письме слова мальчика его дядя.

"Не об украденных лампочках и сворованных игрушках нужно говорить"

В заключение автор письма обратился непосредственно к главе администрации Евпатории Филонову.

— Андрей Владимирович, не об украденных лампочках и сворованных игрушках нужно говорить, а о том беспределе, который творится в нашей системе здравоохранения, ЖКХ, в нашем городе! И людей, которые равнодушно относятся к своим обязанностям, а тем более к боли ребенка, нужно менять! — Написал дядя пострадавшего школьника.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Служба новостей "Нашей Газеты", 26.01.2018, 16:31
Тэги: Медицина, Дети, Евпатория
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021