Крымский блогер предложил построить в Симферополе новый концертный зал: "артисты танцуют на коммунальной кухне"

Сцена и зал в симферопольском государственном академическом музыкальном театре слишком малы для проведения больших концертов, по мнению общественника и блогера Сергея Дудченко. 

Посетив концерт Валерия Леонтьева, он заметил, что сцена и зал слишком малы для размещения стольких людей.

– Симферополю необходим новый концертный зал с огромной сценой и вместимостью зала на 3000-5000 зрителей. Сцена Украинского театра не в состоянии вместить стойки с музыкальной аппаратурой, танцующим кордебалетом и поющим исполнителем. Вчера на концерте В. Леонтьева, было ощущение, что артисты танцуют на коммунальной кухне, пытаясь не зацепить друг друга, – прокомментировал блогер.

Также он предложил лучшее место, на его взгляд, где мог бы разместиться новый концертный зал – это вещевой рынок "Таврия". Дудченко добавил, что для начала строительства нужна комплексная деятельность Совмина, городской администрации и руководства рынка.

Сейчас зал музыкального театра вмещает 825 человек, нужно ли расширять помещение рассказали работники помещения.

– У нас прошла реконструкция зала, теперь все новое. Концерты звезд проходят комфортно как для самих выступающих, так и для зрителей, места всем достаточно. У министерства культуры пока нет планов строить новые концертные залы.