Наверх

В Крыму медики не хотят работать в селе даже за 1 миллион рублей

В Крыму медики не хотят работать в селе даже за 1 миллион рублей
0+
Фото: Из открытых источников
Всего пять специалистов оставили заявки

Молодые медики не хотят трудоустраиваться в сельской местности Крыма даже при условии, что им выделят миллион рублей в рамках программы "Земский доктор". Нашлось только пять желающих работать в селе.

Об этом на заседании "круглого стола" сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

По его словам, программа предусматривает единовременную выплату в 1 миллион рублей молодым врачам, которые поедут работать в сельскую местность, на приобретение своего жилья. Министерство и фонд обязательного медицинского страхования выделил 20 миллионов рублей на реализацию проекта.

Всего пять человек хотят работать в селе

- Заявлений поступило всего пять, больше заявлений нет. К сожалению, ситуация такова, что даже миллион не прельщает специалистов ехать, а по программе мы принимаем специалистов до 45 лет. Должен пройти конкурс по отбору заявок, но цикл еще не закончен. Проведем, когда заявок будет хотя бы 10, - отметил глава ведомства.

Также Александр Могилевский добавил, что специалистов нужно обеспечить жильем, чтобы они хотели работать в селе и дополнительными социальными гарантиями. 

  • Напомним, В Керчи за получение взятки осудили медика. Он незаконно выдал водителям справки о прохождении медобследования.
  • Ранее в симферопольской клинической больнице №6 из-за неправильного лечения умерла пациентка. Возбуждено уголовное дело. 
Надежда Дацюк, 28.08.2015, 11:29
Тэги: Медицина, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+