Оперативный ответ таксистов на жалобу: "Пассажиры не садятся к нам в машины и отказываются платить"

Таксисты утверждают, что их работа – сплошной стресс. Так, Екатерина Карелина, жена водителя, работающего в Ялте, рассказала, с какими пассажирами приходится сталкиваться ее мужу изо дня в день.

Клиенты ждали 7 минут, увидели маленький багажник и отказались

В редакцию "Нашей Газеты" буквально через несколько минут после публикации материала о том, что крымчанка ждала такси под дождем 40 минут, написала Екатерина Карелина, жена таксиста. Она утверждает, что у ее мужа очень сложная работа. Девушка рассказала, с какими пассажирами приходится сталкиваться водителям изо дня в день.

"Клиент далеко не всегда прав! Мужу постоянно попадаются недобросовестные пассажиры, но он, увы, ничего не может с ними сделать. Ведь таксиста могут оштрафовать, а клиента – нет! Например, на днях у него был заказ в Ялте, на улице Боткинской. Мой муж ехал на вызов 7 минут (одностороннее движение пришлось объезжать по Кирова). В итоге клиенты отказались от заказа! Сказали, что у мужа в машине маленький багажник (с диспетчером габариты пассажирских сумок заранее не обговаривались). Да еще и обвинили водителя в медлительности, хотя по правилам машина должна быть на месте в течении 10 минут после вызова", – рассказывает Екатерина Карелина, жена таксиста.

"Держи сотку, дороже поездка не стоит"

Екатерина рассказала еще один случай, недавно произошедший с ее мужем-таксистом.

"Недавно муж наткнулся на очень наглых пассажиров. Ехать нужно было довольно далеко, а заказ стоил 130 рублей. Водитель забрал клиентов, довез их до места назначения. А пассажиры дали ему 100 рублей и сказали, что дороже поездка не стоит! А муж что? Развел руками. Ему жалко диспетчеров, у которых и так много работы".

Ну зачем пачкать салон?

"В последнее время мой муж стал чаще работать ночью. Ему постоянно попадаются очень пьяные клиенты. Везти их не хочется, но приходится! Как-то даже запачкали ему салон, – возмущается девушка. – Вы поймите, таксист – тоже человек! Клиенты часто об этом забывают".

Кстати, Екатерина Карелина полностью согласилась со словами таксиста, который утверждает, что дороги в Крыму находятся в отвратительном состоянии. Девушка рассказала, как ее муж во время работы так сильно испортил машину, что ремонт "влетел в копеечку". И все из-за дорог.

"Так что проблему нужно искать не в таксистах, а в чиновниках, которые не ремонтируют проезжую часть!" – заключает Екатерина, жена таксиста.