Симферопольские маршрутчики даже не слышали о человеческом отношении: они среди бела дня унижают инвалидов

Вчера, 20 августа в одном из симферопольских маршрутных такси произошел невиданный с точки зрения морали случай. Ветерану, предоставившему водителю удостоверение второй группы, нахамили и отказались его везти.

Как все произошло

75-летний пенсионер сел в маршрутку номер 105 на остановке "Бородина". Он очень плохо себя чувствовал – возвращался с похорон близкого друга. И, хотя обычно не пользуется своим правом льготного проезда, решил в этот раз предоставить водителю свое удостоверение. Наша читательница Любовь, рассказавшая о произошедшем, уточнила, что обычно этот человек им не пользуется: водители автобусов могут неадекватно реагировать на льготников и требовать у них оплатить проезд.

Удостоверение оказалось "не таким"

Этот раз не стал исключением: маршрутчик прилюдно начал оскорблять и высмеивать инвалида, отказываясь его везти. При том, что удостоверение ветеран предоставил, действующее и установленного образца. Водителю маршрутного такси оно показалось "не таким", а когда пожилой человек пообещал пожаловаться в администрацию, в качестве оправдания начал жаловаться на то, что ему нужно заработать на бензин.

В администрацию Симферополя было отправлено письмо, в котором изложены подробности происшествия. Водителя, нахамившего пожилому мужчине уже разыскивают.

Вы можете сообщить о новости, либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99. Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.