В Симферополе могут закрыть детский сад, принадлежащий украинскому предпринимателю

Уже больше года сотрудники и родители частного детского садика "Улыбка" в Симферополе по адресу улица Джанкойская, 104 борются за то, чтобы его не закрыли. Дело в том, что он находится в собственности украинского предпринимателя.

- В сентябре 2014 года этот садик хотели ликвидировать. В декабре того же года к нам приезжала министр образования Крыма Наталья Гончарова и обещала решить эту проблему, и 24 декабря уже было принято решение о национализации учреждения. Но ее не было. Потом 2 апреля 2015 года вышло распоряжение Госсовета передать здание в муниципальную собственность. Так этот вопрос и затянули, - рассказала НАШЕЙ работающая воспитателем в садике Наталья.

По ее словам, здесь работает 11 сотрудников и ходит 20 детей. С сентября будет ходить 31 ребенок.

- У всех работников невысокая зарплата — всего от 6 до 12 тысяч рублей и выплачивают деньги с задержками. Я — мать-одиночка, и мне не на кого рассчитывать. Я уже увольняюсь, но хочу, чтобы садик работал, - отметила Наталья.

Наталья пояснила, что, если садик закроют, родителям района придется возить детей на Москольцо. Питание детей тоже оставляет желать лучшего: оказывается, их кормят нерегулярно, а деньги на продукты иногда выделяют из своего кармана нянечки и воспитатели, работающие здесь.  

Все новости о проблемах детских садов Симферополя читайте здесь