Российские номера, летняя резина и транспортный налог: какие нововведения ждут крымчан этой весной

С первого дня весны крымских водителей ожидают изминения. С первого марта можно поменять зимнюю резину на летнюю, обязательно заплатить транспортный налог, а также сменить украинские документы на российские. Узнайте какие документы для этого необходимы.

Поменять украинские права

Правительство РФ установило сроки замены украинских документов и номеров на автомобили, которые выданы до 18 марта 2014 года. Сделать это нужно до 1 апреля 2016 года.

Чтобы сократить время перерегистрации, ГИБДД рекомендует записываться в очередь через

Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Сделать это легко: достаточно зарегистрироваться в личном кабинете портала госуслуг. Этот ресурс доступен каждому пользователю Интернета. С помощью этого сайта вы можете заполнить заявление в электронном виде, выбрать удобные для вас дату и время.

Заявление установленного образца, об изменении учетных данных 

  • Документ, удостоверяющий личность

  • Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)

  • Для физических лиц – свидетельство о заключении (расторжении) брака, изменении фамилии, и (или) имени, и (или) отчества

  • Для юридических лиц - выписка из ЕГРЮЛ (предоставляется заявителем по собственной инициативе)

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства

  • Паспорт транспортного средства

  • Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)

  • Транспортное средство для осмотра не предоставляется

Перерегистрация авто в настоящее время происходит бесплатно.

Меняем зимнюю резину на летнюю

С первого марта крымские водители могут смело "переобувать" свою машину. Согласно правилам ГИБДД в этот день заканчивается срок, когда на авто должна быть исключительно зимняя резина.

Транспортный налог

В Крыму с 2016 года вступили изменения уплаты налогов на транспортные средства, на основе которых жители полуострова должны будут выплачивать налог в соответствии с местонахождением их автомобиля и на основании уведомления, направляемого налоговым органом. Подробнее об этом вы можете прочесть здесь.