Наверх

Ямы на дорогах: каждый крымчанин может решить эту проблему

НАША узнала, как и в каких случаях надо это делать

В каких случаях и куда звонить, если вас беспокоит яма на дороге? С таким вопросом читатели  часто обращаются в редакцию. НАША решила выяснить, что делать, если вас беспокоит эта проблема.

– Есть такое понятие, как калабашка. Это доска – подобие эталона ямы, ее размеры 60х15х5. Если калабашка провалилась в яму, то тогда она является ненормативной по ГОСТ, следовательно, ее необходимо отремонтировать. На сайте ГИБДД есть раздел, где можно оставить заявление (gibdd.ru/letter/) – подчеркнули в ОНФ.

Любой крымчанин, обратившийся с таким письмом, должен подкрепить его фотографией ямы с плавающей калабашкой. Срок рассмотрения заявки составляет 30 дней. По истечении представители ГАИ должны выехать на место и выписать предписание на устранение проблемы. Если в течение 10 дней яму не заделают, тогда нужно обращаться в прокуратуру.

Анастасия Колмагорова, 19.04.2016, 15:57
Тэги: Дороги, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021