Наверх

Парки и водохранилище: где в Симферополе можно покататься на велосипеде?

НАША сделала подборку мест для активного отдыха любителей "двухколесного товарища"

Поездки на велосипеде являются активным отдыхом и хорошим времяпровождением. Поэтому НАША решила сделать подборку мест в Симферополе, где можно свободно кататься на велосипеде.

Ни для кого не секрет, что в столице полуострова нет специализированных дорожек и площадок для велосипедистов. Поэтому жителям города приходится искать альтернативные места.

Набережная

Одно из излюбленных мест для прогулок – это берег вдоль Салгира. Набережная отлично подходит для аккуратной езды, без лишней спешки. Передвигаясь по данному маршруту, велосипедисты смогут рассмотреть такие достопримечательности Симферополя, как памятник Екатерине и сквер Высоцкого, а благодаря большим деревьям почти вся дорога пройдет в тени плакучих ив.

Кроме того, по решению велосипедиста можно двигаться как по тротуарной плитке с преградами в виде ступенек, так и по грунтовым дорожкам.

Данный маршрут тянется через всю столицу полуострова и является самым разнообразным из всех возможных трасс в Симферополе для катания на велосипедах.

Бездорожье

Следующее место находится на окраине Симферополя, в районе Марьино, – это  городское водохранилище. Живописное место с чистым воздухом.

Вокруг водоема множество дорожек, протоптанных машинами и людьми, с ответвлениями, уходящими в лес, по которым велосипедисты могут свободно кататься, меняя направление движения.

Парки

Еще одно приятное место для катания на велосипеде – Гагаринский парк. Территория просто вся состоит из разноплановых дорожек с грунтовым покрытием, обычным асфальтом и тротуарной плиткой. В парке периодически  даже проводят соревнования – велогонки. Так что, катаясь по этому маршрутам, можно не только хорошо и полезно для здоровья провести время, но и подготовиться к будущим соревнованиям.

Последнее место для активного отдыха – это площадка в Детском парке под названием "Таблетка". Место предназначено для скейтбордистов и роллеров, но ребята на велосипедах тоже заезжают туда. Это место не подходит для семейного катания, а вот любители велоэкстрима могут здесь отточить свои навыки.

Сергей Щегодский, 23.08.2016, 17:17
Тэги: Фото, Мультимедиа, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021