Где можно пожарить шашлык в Севастополе: список самых живописных мест

Приближаются теплые майские праздники. И многие севастопольцы отправятся на пикники, жарить шашлыки. К этому вопросу надо подходить с умом, иначе можно получить большой штраф

Оказалось, что в городе специально отведенных мест для этого всего три – 2-й лесной кордон, поселок Морозовка и Торопова дача.

2-й лесной кордон

Он расположен в Мекензиевском лесничестве, на вершинах одноименных гор.

Плюсы: Здесь есть озеро и поляны, столы и навесы для пикников в любых погодных условиях. Отсюда открывается вид на Балаклаву и на ущелье Терновки вплоть до Шулдана. Отсюда идет дорога от древнего Инкермана к Эски-Кермену .

Минусы: Здесь земля нашпигована "подарками" прошлой войны. Снаряды, мины,гранаты, патроны на каждом шагу.

Как добраться:

Для этого с 5 км Балаклавского шоссе нужно сесть на маршрутку № 103, которая едет в Инкерман. Далее придется идти пешком в сторону Цыганского тоннеля. Заблудиться трудно, к кордону ведет одна прямая дорога.

Деревня Морозовка

Возникла на карте Севастополя в 4 веке нашей эры. По другим  источникам гораздо раньше – в 4 веке до нашей эры.

Плюс: Здесь можно полюбоваться древним монастырем и пешком дойти до Чернореченского каньона, где протекает Черная речка с чистейшей водой. В ней обитает кефаль.

Минус: Там нет хорошей дороги. И отдых не подойдет тем, кто не любит ходить пешком. 

Как добраться :

С севастопольского автовокзала сесть в автобус в направлении Ялты и попросить водителя остановиться у 17-го км Ялтинского шоссе. Также эта остановка называется поворот на Алсу. После этого вам нужно пройти еще 3 км пешком.

"Торопова дача"

Она расположена в живописной, окруженной горами Сухореченской долине у берегов речки Сухая. Территория  дачи является государственным заказником.

Плюсы: здесь расположены специальные зоны для пикников, парковочные места для автомобилей, туалет.

Минусы: долгое время здесь велась незаконная стройка, и по всей территории Тороповой дачи пробурены вот такие бетонные колодцы.

Как добраться:

"Торопова дача" находится по дороге из Севастополя в Ялту, не доезжая до смотровой площадки. На трассе есть указатель.

НАША цифра

5 тысяч рублей может достигать штраф  за нанесение ущерба лесу. К тому же не забывайте, что за распитие спиртных напитков вас также ожидает штраф.