Наверх

Как продлить детям веру в Деда Мороза?

НАША выяснила, как продлить вашим малышам детство

Новый год уже стучится в наши двери. Этот праздник таит в себе какое-то доброе волшебство, но в последнее время замечается тенденция уменьшения веры детей в новогодние чудеса. Поэтому в преддверии праздника НАША выяснила, как продлить детям веру в волшебство.

Ответить на этот вопрос нам помогла Анна Цепа, симферопольский психолог.

– В первую очередь необходимо понять, что именно мы хотим. Продлить веру ребенка в чудо как таковое или просто, веру в то, что подарки приносит Дед Мороз.

Если выбираем первый вариант, обойтись одним новогодним праздником не получится. Стоит замечать чудеса каждый день. Создавать фокусы, показывать красоту природы (которая является неоспоримым чудом), играть в игру, на что похожи облака, играть в волшебство. Тогда вера в чудо будет с ними долго. А еще можно спрашивать, происходят ли с тобой чудеса и какие.

Если наша задача Уже (удаление на первый слог) – вера в Деда Мороза и его подарки. Стоит дарить ребенку минимум два подарка – один от родителей, второй от Деда Мороза. Тогда все логично. Ведь все знают, что родители дарят детям подарки. Это первый аргумент, который дети говорят друг другу развеивая миф о хорошем Дедушке. А у вашего ребенка всегда будет защита – да, и родители дарят, и Дед Мороз. Тогда веру разрушить сложнее.

Сергей Щегодский, 31.12.2015, 13:00
Тэги: Дети, Вопрос-ответ, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021