В Ялте пришел сезон для сладких дынь, персиков и малины

С приходом лета, а именно в конце июня и начале июля, фруктовые ряды в Ялте пополнились. Ароматные дыни, сочные персики и сладкая малина так и манят с прилавков. Но для того, чтоб выбрать спелый и вкусный плод, нужно знать основные признаки, по которым это определяется. НАША решила разузнать у работников рынка, как выбирать фрукты.

Медовые дыньки

Продавец фруктов Владислав раскрыл секреты:

– На самом деле существует много различных видов дынь, однако более популярными у нас в городе считаются сорта "колхозница" и "торпеда". Определить сладость и спелость дыни можно по приятному медовому запаху. Кстати, сухой хвотик тоже является признаком того, что дынька уже поспела. Еще важно обратить внимание на корку плода. При небольшом надавливании она должна пружинить. Но если она оказалась очень мягкой, пора ей на помойку.

  • Сейчас за килограмм дыни, в зависимости от сорта, у вас могут попросить от 80 до 100 рублей.

Продажа фруктов в Ялте 

Сочные персики

Также Владислав рассказал нам о правильном выборе персиков:

– Считается, что спелый персик должен источать сильный аромат и чуть пружинить, когда его слегка сжимают в ладони. Кстати, очень хорошо разбираются в спелых персиках осы и пчелы. Смело покупайте плоды, на которые они садятся.

  • За килограмм персиков в июле вы заплатите от 130 до 200 рублей.

Продажа персиков на рынке 

Душистая малина

Продавщица излюбленных ягод Валентина Викторовна так рассказала НАШЕЙ про правильный выбор малинки:

– Ну, в первую очередь, нужно посмотреть на размер и цвет ягод, крупные и ярко красные плоды, как правило, будут вкуснее мелких и розовых. Еще при покупке обязательно приподнимите лоточек с ягодами и осмотрите дно. Снаружи оно должно быть абсолютно сухим. Мокрое от малинового сока дно – повод отказаться от покупки. В первую очередь еще не стоит покупать малину, которая уже начинает слегка покрываться налетом плесени, даже если вам ее продают с большой скидкой.

  • За хорошую и вкусную малину на Ялтинском рынке у вас попросят от 300 до 400 рублей.

Продажа малины, дыни и черешни в Ялте 

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!