Ялтинский атлет на кубке Восточной Европы: "Теперь я могу перенести ящик и сделать грозный вид"

В Москве прошел кубок Восточной Европы по пауэрлифтингу, на котором ялтинский атлет произвел фурор. Он завоевал три золотых награды и получил номинацию лучшего спортсмена года. Ярослав Трубичкин поведал НАШЕЙ, что установил свой личный рекорд и без борьбы одолел своих оппонентов.

Даже самые именитые паурлифтеры всего мира, по его словам, не смогли с ним конкурировать. Несмотря на спортивные достижения Ярослав – весьма скромный парень, который с удовольствием решил пообщаться с корреспондентом НАШЕЙ.

НАША справка. Пауэрлифтинг – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

В форме даже "под шофе"

– Я полностью изменил методику подготовки и тренировался практически без перерывов между силовыми упражнениями. Высокая интенсивность придала мне уверенность и веру в свои силы. Мой тренер однажды сказал мне, что я должен в любом состоянии и расположении духа быть готовым к состязаниям (даже пьяным). Как показала практика, подход оправдал ожидания. В дни соревнований я еще и простудился, однако я пил эхинацею, которая помогла мне не расклеиться.

Чуть не умер от "болячек"

– Я выступал в категории выше собственного веса, что еще сильнее усложнило борьбу за медали. Накануне соревнований у меня страшно заболел желудок, и я в итоге похудел на 8 килограммов. Я питался только сухарями и водой, как мне посоветовал врач с тренажерного зала, где я тренируюсь. Своеобразное меню улучшило мое состояние здоровья. Кстати, в прошлом году я выиграл чемпионат Европы, так что на этот турнир я ехал, как фаворит.

Я стал лучшим спортсменом года "без борьбы"

– Теперь про соревнования. Я немного не доволен приседаниями, а в остальном продемонстрировал высокий уровень мастерства. Упражнение в приседании является для меня некой религией. Я выиграл номинацию "Лучший спортсмен года" и завоевал три золотые медали. Я выиграл этот турнир без какой либо борьбы, с большим отрывом от соперников. И это при том, что один из своих подходов к штанге я выполнял в 12.15 ночи. Однако даже эта деталь не сломала меня. Более того, во время упражнения я сорвал до крови мозоли на руке, но при этом установил свой личный рекорд.

Свитер с "Ялтой"

– Я добился и зрительской симпатии. Меня громко приветствовали фанаты спорта, которых было на трибунах предостаточно. Я был одет в свой любимый свитер, на котором была вышита надпись "Ялта". Пусть все знают, что наш город – один из самых замечательных в мире. Меня очень симулировало присутствие моих родных, даже мой папа специально приехал, чтоб поддержать меня.

Москва как муравейник

– Турнир по пауэрлифтингу проходил на окраине Москвы: мне пришлось несколько часов потратить на поездку в метро. Ранее я уже бывал в столице России, но к таким расстояниям привыкнуть так и не смог. А скорость жизни так вообще колоссально отличается от размеренной ялтинской жизни: сплошной муравейник.

Пинок в метро

– Во время посадки в метро, входя в вагон, я получил пинок под зад от пожилого мужчины за медлительность. Я не обиделся, так как это негласное правило поведения в транспорте Москвы. Я старался ни о чем не думать, чтобы не тратить понапрасну свою энергию.

Тренировки в онлайн

– Вернувшись на полуостров, сразу же приступил к преподаванию пауэрлифтинга молодым ребятам. С Москвы я привез множество специализированной литературы по спорту, и уже сейчас улучшаю методику обучения: тренирую ребят даже в Интернете в режиме онлайн. Мой ученик в упражнении "становая тяга" посредством этих видеоуроков усовершенствовал свой результат на целых 30 килограммов!

Меня выбрал пауэрлифтинг

– Спорт закаляет характер. Вспоминая слова своего друга, хочу задать себе вопрос: "Кто я был бы без спорта? Приходился одним из серой массы?! Тушенкой?" Я просто молча делаю свое дело и не жалуюсь, что спорт не приносит мне денег, а только наносит внушительные финансовые потери. Как по мне, это просто мелочи, ведь я очень люблю то, чем занимаюсь. Меня выбрал пауэрлифтинг. Ради него я готов на все. Чем он мне помогает? Я могу перенести тяжелый ящик и сделать грозный вид. Пауэрлифтеры – флаг и маяк, за которыми идут люди. Я пришел в спорт дохлым пацаном, а сейчас я чемпион. Это не самая умная деятельность, но если бы так было легко, то все походили на меня, крупного и сильного парня.

Злость – это слабость

– Я уверен, что сильный человек не может быть злым. Я православный и крещеный человек, но в церковь не хожу, ведь Бог живет в моем сердце. Спорт помогает человеку познать всю ответственность, возложенную на него. Благодаря пауэрлифтингу я стал более сдержанным и терпимым. Перед каждым подходом я крещусь по три раза. Делаю данное бессознательно, не знаю, почему.

Планы не будущее

В скором времени я собираюсь поступить в спортивное училище и стать профессиональным тренером. Планирую учиться в Москве. Как по мне, там обучение дешевле, чем в Крыму. Но спорт – не единственное мое увлечение. Я много читаю. Даже увлекаюсь экономикой и политикой. Иногда даже пишу спортивную литературу, делая акцент на методику обучения. Стараюсь пояснять, почему так важен индивидуальный подход.