Политолог Иван Мезюхо: "Ялтинскому художнику повезло, что он вернулся из Сирии живым"

Политолог Иван Мезюхо в беседе с корреспондентом НАШЕЙ поведал, что на территории полуострова террористические организации вербуют крымчан, отправляя их в Сирию.

Данная тема стала еще актуальнее и душещипательнее после того, как ялтинский художник с мировым именем рассказал НАШЕЙ о том, что чуть не погиб в Сирии.

Враг не показывает своего лица

Ситуация в Сирии довольно запутанная. Во всех предыдущих войнах в основном существовал враг и защитник отечества, а в этом государстве – огромное количество противоборствующих сторон. Конфликт несет в себе долгоиграющий сценарий, – поведал политолог.

Фанатичная междоусобица

– Мотив войны выстроен не на геополитических и экономических соображениях, как бывало ранее, а на религиозной фанатичной распре. Преступные организации функционируют по всему миру и вербуют добровольцев, – рассказал Иван Мезюхо.

В Сирии погибают крымчане

– Подобная агитационная радикальная система существует и в Крыму. Есть реальные факты, что жители полуострова отправлялись в Сирию. Там они погибали. Война в Сирии искажает все каноны, связанные с религией. Российская Федерация осмотрительно действует в данном конфликте, принимая меры, учитывая возможность того, что угроза может прогрессировать и действовать против нашего государства, – заметил политолог Иван Мезюхо.