Опрос: Помнят ли молодые ялтинцы о Чернобыле?

Сегодня, 26 апреля, 30-я годовщина Чернобыльской трагедии. НАША решила выяснить, знают ли о Чернобыле молодые ялтинцы, те, кто родился уже после этого страшного события. Оказалось, во многих семьях есть ликвидаторы аварии на ЧАЭС, они передают правду о ней из поколения в поколение. Выяснили мы это после проведения опроса на набережной Ялты, мы спрашивали у молодежи "Знаете ли вы какой сегодня день? Чем он знаменит?"

Александр, студент:

- Знаю о годовщине Чернобыля. У меня там был дедушка. Он работал на скорой помощи водителем. Это отразилось на его здоровье.

Илья, студент:

- Трагедия на ЧАЭС потрясла СССР. До сих пору трудно спокойно говорить об этом событии. Знаю, что пошло облако, которое поразило все живое на очень большой территории.

Павел, школьник:

- Знаю, что сегодня годовщина Чернобыля. Это была очень сильная авария, в которой пострадало очень много людей. Нельзя о них забывать.

Алексей и Елена, гости Ялты из Сарова

- Мы живем недалеко от города Арзамас-16. Этот город имеет отношение к атомной энергии, у нас много ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Очень сложно рассуждать на эту тему. Но считаем, что наш мир никогда не достигнет совершенства, если в нем будут атомное оружие и атомная энергетика.

Елена, школьница:

- Конечно знаю, что сегодня годовщина аварии на ЧАЭС. У меня мама чернобылец. 

Вступайте в НАШУ группу  "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы.