Наверх

В школе мне нравилось играть в футбол, а математику не любил: в Симферополе День знаний

В школе мне нравилось играть в футбол, а математику не любил: в Симферополе День знаний
0+
Фото: из открытых источников
Я посетил линейку на 1 сентября в одной из городских школ и вспомнил о своих годах, проведенных за партой

Сегодня, в День знаний я посетил линейку в школе № 23 в Симферополе, пообщался с детьми и вспомнил свои годы, проведенные за партой. В школе мне нравилось играть в футбол, а вот точные науки не очень любил.

Напомним, ранее "Наша Газета" писала, как отмечают День знаний ученики гимназии-интерната для одаренных детей. Также корреспонденты НАШЕЙ побывали в Международной элитной частной школе.

Плюс к этому, мы посетили школу-интернат для детей с ограниченными возможностями.

Все новости про День знаний в Симферополе читайте здесь.

Было скучно и жарко

Первое сентября всегда ассоциировалось у меня как скучный день, так еще и на жаре приходилось долго стоять. Нас всех поздравляли с наступлением нового учебного года, в то время как мне хотелось в тень. Единственное, что останавливало – это выступление творческих коллективов.

Как показала линейка в 23 школе, для детей ничего не изменилось. Многие представители старших классов ушли в сторонку от общей идиллии и ждали, когда их позовут в помещение.

Тем не менее, День знаний был довольно интересный, без нудных утомляющих речей. Номера от танцевальных коллективов школы порадовали. На открытии выступил местный предприниматель, представитель крымской епархии и ветеран ВОВ, рассказавший детям о своих подвигах...

Семикласнику Коле нравится бегать, а рисовать он не любит

На линейке я пообщался с учеником седьмого класса Николаем Беркуновым. Он признался, что хотел в школу. Соскучился по друзьям и некоторым учителям. Коле нравится бегать, поэтому он занимается легкой атлетикой.

Также семикласник рассказал и о нелюбимом предмете: ИЗО.

Общаясь с Николаем я вспомнил время, которое провел в этой же школе. Дело в том, что я учился здесь в шестом классе.

По сравнению с Колей, рисовать мне нравилось, бегать, как и ему, тоже. Именно в шестом классе я очень сильно увлекся футболом и начал просить родителей отвести меня в секцию.

Конечно, были у будущего журналиста "Нашей Газеты" и нелюбимые предметы. Это точные науки: математика, физика и так далее. Как вспомню физику в старших классах, когда приходилось просто заучивать правила и формулы, без практических опытов, мурашки по телу.

Девочки из третьего класса

Дарья Марченко, третьеклассница, любит предмет под названием окружающий мир. В будущем она мечтает много путешествовать. Таня и Даша, подружки, из другого третьего класса любят математику и физкультуру. Первая занимается легкой атлетикой, а вторая ничем.

– Танцы мне не понравились, – признается Даша.

Оказалось, что ученицы третьего класса тоже очень хотели в школу, но не все. Настя Тайчук не очень стремиться сесть за парту, ей бы еще хоть на недельку лето продлить... Эх, как же я ее понимаю...

Что же я ощущал первого сентября???

Честно признаться, мне тоже в День знаний хотелось в школу. Только через месяц с горечью и тоской вспоминал прошедшее лето. Была и другая причина в желании учиться – это футбольный чемпионат, который стартовал осенью и возможность обсудить матчи на переменах с ребятами. А вот на занятия не очень хотелось. Только спустя несколько лет, уже в вузе я понял свою ошибку – учиться надо было лучше!

Даша Ломакина – будущий онколог

Мне удалось побеседовать во время торжества знаний и с ученицей одиннадцатого класса. Дарья Ломакина, отличница, победительница многих олимпиад, собирается поступать в университет на онколога. Она хочет помогать людям.

Как показал первый день учебного года, имя Даша в тренде – оно самое популярное в 23 школе Симферополя.

Опаздывать не будем...

Помню, как я приходил в школу заранее, при этом ходил на занятия пешком. Опаздывать очень боялся, но не помню почему...

Оказалось, что среди опрошенных детей абсолютно все ходят в школу пешком, потому что рядом живут. Дети пообещали, что опаздывать на занятия не будут. Все, кроме будущего онколога.

– Как известно, кто ближе всех живет, тот чаще опаздывает, – шутит Дарья Ломакина.

Мода от учеников 23 школы

Я обратил внимание на нынешнюю школьную моду. Мальчики в брюках и белых рубашках. Мало кто одел на первое сентября пиджаки. Иногда встречаются бабочки, но в основном мальчишки носят яркие красные галстуки.

У меня самого в средних классах был бордовый пиджак. Как же я его не любил! Галстук же носил всегда темный... Такой классический стиль стал признавать только став взрослым. В детстве совсем не любил этот строгий костюм.

У школьниц 2015 года в Симферополе самый популярный стиль — это черные юбки до колен и белые блузки. Платья довольно редко встречаются.

Такая вот школьная мода. Родители жалуются, что выбор очень маленький и одежда плохого качества, хоть и стоит дорого.

Отдельно хочу попросить прощения за отсутствие фотографий. Произошло небольшое техническое ЧП и все снимки удалились.

Все новости про День знаний в Симферополе читайте здесь.

Вы можете сообщить о новости, либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.  

Сергей Щегодский, 01.09.2015, 14:48
Тэги: Дети, Симферополь, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Наумова01 сентября 2015, 18:52
Сочувствую по поводу фото! =100500 за честность и смелость - я бы рыдала, выдирая волосы на голове)
Согласны с автором?
Сергей Щегодский02 сентября 2015, 09:09
[***]
Согласны с автором?
Фанат03 сентября 2015, 11:58
Прикольно)))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru