Наверх

Министр курортов Крыма рассказал о том, почему Турция - не конкурент для полуострова

Министр курортов Крыма рассказал о том, почему Турция - не конкурент для полуострова
16+
Фото: Мария Моссур
Эксклюзивное интервью НАШЕЙ с Сергеем Стрельбицким

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий в интервью НАШЕЙ рассказал о туристическом сборе, вокруг которого много вопросов у жителей и гостей полуострова, а также сравнил насколько развита инфраструктура республики, по сравнению с Краснодаром.

– В нашу редакцию часто поступают жалобы на крымский сервис. Что делается для его улучшения?

– Да, действительно, жалобы поступают, проблемы в организации сервиса есть, и мы эти проблемы знаем, но самое главное, что мы над ними работаем. В этом году проведено около 30 бесплатных мероприятий, где мы обучаем различные категории работников нашей сферы именно тем знаниям, которые им должны пригодиться в обслуживании туристов. Самое главное то, что сегодня эту проблему понимает не только власть, но и бизнес.

– Будут ли реконструировать набережную Ялты? Что именно изменится?

– На этот вопрос может ответить администрация города. Но глава Республики Крым Сергей Аксенов поставил задачу подготовить проект под названием "Каждому поселку  – хорошую набережную". Мы считаем, что набережная – одна из составляющих нашего рекреационного комплекса. Это "лицо" курорта, где отдыхающие дышат свежим воздухом, наслаждаются видами.

krymturizm.ru

Гора Ай-Петри

Обустройству набережных правительство республики уделяет особое внимание. В Крыму есть такие примеры. В этом году за счет средств предпринимателя была построена часть набережной в поселке Новофедоровка Сакского района. Надеемся, что этот проект будет реализован в следующем году. Понятно, что строительство и ремонт набережной – очень затратные работы, но без этого дальнейшее движение к нашему счастливому туристическому будущему невозможно.

– Расскажите про туристический сбор, вокруг которого уже много шума: с кого он будет взыматься? Сколько будет составлять, и куда будут направляться деньги?

– Туристический сбор сегодня находится на стадии обсуждения. Глава государства поручил правительству до марта 2017 года подготовить предложения. Уже создана рабочая группа, которая прорабатывает данный вопрос. Полуостров имеет опыт ведения различных туристических и курортных сборов: он существовал в советское время, в 2003-2004 году правительство Крыма ввело рекреационный сбор, потом Киев его отменил и ввел курортный сбор. Нам сегодня надо внести предложения, чтобы создать модель, которая бы отвечала всем тем требованиям.

xn--80alndgcuev0g.xn--p1ai

Ласточкино гнездо 

Президент четко дал понять, что сбор не должен быть обременительным для туристов. Денежные средства пойдут на развитие санаторно-курортного комплекса и туристической инфраструктуры.  Мы провели анализ курортного сбора в других странах, чтобы учитывать их опыт. Нам еще многое предстоит сделать. Но главное, чтобы туристы видели, что из года в год этот сбор идет на то, чтобы им было комфортнее себя чувствовать в Крыму.

– Какой курорт в России является для вас примером для подражания?

– Крым, конечно. Есть разные оценки, не мне оценивать российские курорты,но я считаю что Крым – это лучшее место и лучший курорт. Наш полуостров –  предмет для зависти. Тот потенциал, которым он обладает, не сравнить ни с одним курортом. Нигде нет такого количества памятников истории и архитектуры, ландшафтов, пляжей, природы и такого воздуха, как на полуострове. Наша задача – донести преимущество полуострова до всех регионов, которые хотели бы сотрудничать с Крымом. Но самое главное – чтобы инфраструктура, которая должна появиться в Крыму, соответствовала требованиям туристов.

gotonature.ru

Мыс Айя

– Насколько развита инфраструктура Крыма по сравнению с Краснодаром?

– Нам нужно поправить инфраструктуру Крыма до общероссийского уровня быстрее, чем это сделали другие регионы. Но у нас есть одна "точка", которая очень существенно повлияет на весь туристический комплекс Крыма – это сезон 2019 года (закончится строительство Керченского моста, – ред.). Мы должны заложить свой фундамент, который в дальнейшем отразится на росте туристического потока и на качество жизни в Крыму.

– Какие места в Крыму нужно реконструировать, чтобы на туристической карте полуострова появилась еще одна визитная карточка?

– У нас не раскрыты наши дальние западные и восточные регионы. Я считаю, что громаднейший потенциал есть у Ленинского района: широкие пляжи, сумасшедшие просторы, которые уже привлекают инвесторов; Керчи, потому что это въездные ворота Крыма; Раздольненского и Черноморского районов. Мы также помним и о Советском, Красногвардейском и Джанкойском районах, где сегодня можно развивать зеленый туризм и экотуризм. Сегодня у Крыма большой потенциал, который надо раскрывать, используя возможности всех регионов. И вообще, практика показала, что когда в Крыму востребован один регион, то это не приносит блага для полуострова. Тогда страдает сервис. Наша задача – сделать все возможное, чтобы туристический поток равномерно распределялся по всему Крыму.

komfort-kurortnoe.ru

Пляжи Крыма

– Что нужно изменить в крымском сервисе, чтобы туристы начали воспринимать наш полуостров как достойную замену Турции и другим популярным странам?

– Я бы сказал, что нужно внедрять такие формы сервиса, которые приняты во всем мире. Здесь не надо "выдумывать велосипед". А что касается Турции, я всегда говорил, что не склонен ставить ее в качестве наших конкурентов: мы слишком от них отличаемся. У нас разные функции: в Турции - отдых, в Крыму - оздоровление. Турция хороша во время купального сезона. У них инфраструктура тоже создавалась много лет. Они уже прошли кульминационную "точку" своей популярности, а нам это только предстоит. Зато в Крыму есть то, чего у них никогда не было и не будет - сезон здоровья и целый санаторно-курортный комплекс, который сегодня получил поддержку со стороны президента и государственного совета.

– Какие самые проблемные туристические объекты в Крыму?

– У нас есть объекты, которые требуют реконструкции, они все в программе ФЦП. Ласточкино гнездо, например. Но мы не скрываем эту проблемы, а, наоборот, боремся с ней все вместе. Все "болевые" точки Крыма понимает не только правительство республики, но и страны.

crimea.ria.ru

Туристы в аэропорту "Симферополь"

– Из каких стран больше всего туристов приезжали в этом году в Крым?

– Больше всего гостей, конечно, приезжали из России. Если сравнивать с 15 годом, то 9 процентов туристов было из Украины, 80 процентов – это туристы из материка, а остальные – из дальнего зарубежья. Сейчас поедут к нам китайцы, за ними индусы.

– Недавно один из крымских отелей был признан лучшим в Европе, на сайте отеля цены впечатляют. На кого рассчитаны такие не дешевые отели, и есть ли на них спрос?

– Конечно, спрос есть, и сегодня этот отель практически полностью загружен. Вы знаете, машины тоже разные бывают, кто-то катается на "Мерседесе", кто то – на "Таврии". На каждый товар есть покупатель. Сегодня на туристическом рынке Крыма у нас линейка средств размещения очень обширная: можно отдохнуть за 500 рублей в день, а можно – за сумму, которую страшно называть. Но если сегодня есть люди,  готовые платить такие деньги и получать за них такие блага, то рынок расставит со временем все на свои места. Некоторые крымские ученые, чтобы иметь возможность пользоваться современными медицинскими приборами, ездят работать в этот отель. Когда говорят про цену, я всегда советую посмотреть, что в нее входит.

Мария Моссур, 05.10.2016, 14:45
Тэги: Интервью, Симферополь, Пляжи Крыма
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru