Наверх

Звезда мюзикла "Дубровский" о том, как на репетициях падает в яму, любимом кино и поклонниках

Звезда мюзикла "Дубровский" о том, как на репетициях падает в яму, любимом кино и поклонниках
16+
Фото: из личного архива Владимира Кудрявцева
Эксклюзивное интервью НАШЕЙ с Владимиром Кудрявцевым

Артист-вокалист Государственного Академического музыкального театра Республики Крым Владимир Кудрявцев в интервью НАШЕЙ рассказал об мюзикле "Дубровский" – одном из самых масштабных в Крыму, а также о состоянии этого жанра на полуострове и за его пределами.

Популярный артист родился и вырос в Симферополе. Он восемь лет прожил в Харькове, где получил красный диплом по направлению академический вокал. Но спустя много лет Владимир вернулся обратно на родину, где работает уже два года.

– Сколько вы работали над ролью Дубровского и над дикцией?

– Постановка у нас шла примерно три месяца. Кому-то кажется, что роль достаточно спеть, но я, несмотря на то, что вокалист, считаю, что ее нужно сыграть. Речью я занимался в основном дома, для меня это было интересно и ответственно. Все движения и жесты собирались по крупицам. Даже после первых 2-3 выступлений все "шлифовалось". На пятый спектакль я в целом охватил и почувствовал роль. Это очень трудоемкая работа.

– Сложно ли было перевести классику, например, "Дубровского", в мюзикл?

– Мюзикл "Дубровский" своеобразен. На репетициях мне он показался достаточно легким. Потом, уже в процессе, появились трудности, я начал консультироваться с преподавателями. Было сложно, но как-то приспособился, не забывая об оперной манере.

– В мюзикле "Дубровский" вы падаете в яму. На какой по счету репетиции вам стало не страшно это делать?

– Страх присутствовал только на репетициях. Наверное, с четвертого раза он ушел. Во время премьеры об этом не думаешь: ты входишь в роль, сюжет, и это все затягивает. В самом спектакле момент падения не замечается, поскольку отдаешься полностью роли.

– Сколько времени вы учите сценарий?

– Вообще учусь быстро, потому что это интересно. Ты пытаешься прожить роль и примерить ее на себя.

– Говорят, что для поддержания голоса нужны специальные упражнения. Вы их выполняете?

– Я не настолько в это углубляюсь. Я берегу голос, делаю распевки. Не стоит так сильно придавать этому значение, потому что это все срабатывает на подсознательном уровне.

– Какую роль вы мечтаете сыграть в театре?

– Есть такие роли, которые несовместимы с моим голосом. В театре, конечно, хочу сыграть роль Рязанова.

– Хотели бы вы сниматься в кино?

– Да, конечно. Я раньше снимался в рекламе. Я люблю кино, особенно раритетные фильмы. В Крыму проходят кастинги, на которые я с удовольствием прихожу.

– Какой ваш самый любимый фильм?

– "Иван Васильевич меняет профессию". Легкий юмор того времени, те актеры и та эпоха – есть чему поучиться.

– На каком этапе развития находится современное кино, по вашему мнению?

– Однозначно оно отстает от того, что было раньше. Сейчас внедряются технологии спецэффектов, боевики – это все другое. Идет привлечение не актерской игры, а финансовая сторона.

– Какие книги вы любите читать?

– Как ни странно, Пушкина. Так сошлось, что я люблю этого поэта, "Дубровский" – один из самых читаемых романов. Никогда не думал, что когда-нибудь придется воплотить его в жизнь, тем более в роли главного героя.

– Чем вы занимаетесь в жизни, как проводите свободное время?

– Я люблю путешествовать. Был в Белгороде, Екатеринбурге, Ростове. Не люблю сидеть дома, постоянно нахожу себе увлечения. В Крыму, к сожалению, был не везде, поскольку очень много занимает работа. Еще занимаюсь фотографией, играю на гитаре.

– Кто из ваших коллег вам нравится как творческая личность, на кого вы равняетесь?

– Конечно же, это профессионал своего дела – Валерий Карпов. Во многом я с ним советовался, особенно при постановке "Севастопольский вальс". Он его играл 20 лет назад. Это большая честь для меня, что именно мне доверили главную роль в этой постановке.Молодое поколение хорошее. Моя коллега и супруга Юлия Денисенко, хоть мы с ней все время вместе, но всегда учимся друг у друга чему-то новому.

– Любите ли вы рисковать в жизни?

– Да. Люблю рисковать, но мне по жизни все-таки везет. Благодаря моим родителям и педагогам мой творческий путь все-таки состоялся. Конечно, еще не на 100 процентов, но все же.

– Как родители отнеслись к выбору вашей профессии?

– Я скажу так: наверное, они способствовали этому. Все произошло случайно: как сейчас помню, мама пришла в музыкальную школу продавать фортепиано и взяла меня с собой, потому что не с кем было меня оставить. Мы пришли, и вахтер обратила на меня внимание. Она посоветовала пройти к педагогу по гитаре для прослушивания. Я очень не хотел туда идти, но пошел. На прослушивании оказалось, что у меня есть слух (смеется).

– Есть ли у вас какие-нибудь награды?

– Мюзикл "Дубровский" в апреле 2016 года получил Гран -при премии Крыма "Золотой грифон" и был приглашен в Москву. В сентябре этого года наш театр был объявлен победителем VIII Международного фестиваля театрального искусства "Театр.Чехов.Ялта" . Мы получили Гран-при за мюзикл "Дубровский". Это были непередаваемые эмоции, которые мы были не в силах сдерживать. У меня есть и личные достижения. Я стал лауреатом международного конкурса "Крымская весна" в Ялте. Также – лауреатом международного конкурса "Янтарный соловей", который проходил в Калининграде.

– Какая у вас цель в жизни?

– Не останавливаться на достигнутом и развиваться, потому что для артиста это самое страшное, когда у тебя нет цели, покорять новые вершины, новые роли и большую сцену. Не скажу, чтобы стать знаменитым, но получить признание публики в Крыму и за его пределами.

– Есть ли у вас постоянные поклонники, которые ходят именно на ваши выступления, вне зависимости от того, кого вы играете ?

– Да, есть. Есть многие поклонники театра, которые ходят на спектакли постоянно. Конечно, мюзикл "Дубровский" произвел фурор. На данный момент состоялся  21 спектакль, и каждый раз были полные залы. Этот фурор был и для меня. Есть такое выражение – "проснуться знаменитым". Так и получилось: меня стали узнавать, фотографироваться. Есть поклонники, которые пишут, хотят встретиться. Самая главная похвала – это когда зритель идет не на спектакль, а на конкретного человека. Это предел желаний, когда хотят видеть тебя в любой роли.

– Что самого необычного вам дарили поклонники?

– Мне подарили набор воздушных шариков. Поклонница нашего театра постоянно приходила и дарила не цветы, а разные интересные сувениры. После спектакля я надул его и повесил на память.

– Насколько сейчас популярен жанр мюзикл в Крыму и в России?  

– Я считаю, что за мюзиклом будущее. Конечно, не стоит забывать о классических направлениях: оперное искусство, оперетта. Это сейчас уходит. Но современный зритель требует спектаклей, и мюзикл в последнее время привлекает все больше и больше населения Крыма и России.

– Сложно ли в Крыму прожить на зарплату актера?

– Руководство театра делает все возможное, чтобы поддержать наш нелегкий труд. Конечно, на такую зарплату прожить тяжело, особенно приезжим. Цены поднимаются, зарплата остается прежней.

Мария Моссур, 21.09.2016, 10:05
Тэги: Интервью, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru