Наверх

В Симферополе ребенок чуть не потерял палец на замороженной стройке возле детской площадки

В Симферополе ребенок чуть не потерял палец на замороженной стройке возле детской площадки
6+
Фото: Сергей Щегодский
В микрорайоне Ак-Мечеть на месте качелей вырыли котлован, опасный для здоровья малышей

В редакцию НАШЕЙ со своей проблемой обратилась жительница улицы Амет-хана Султана. Мунира Ислямова рассказала, что рядом с горками и качелями недалеко от ее дома вырыли котлован для строительства детского сада. Однако дошкольное заведение так и не было построено. Зато появились первые жертвы огромной ямы.

Мальчик чуть не потерял палец

– Несмотря на стройку, дети продолжают там играть. К примеру, недавно мой сын упал в ту яму и сломал палец на ноге. Да так сильно, что образовалась рваная рана, которую пришлось зашивать. И все это прямо перед 1 сентября. Моему сыну пришлось идти в школу в гипсе, – возмущается Мунире.

Детская площадка на Амет-хана Султана действительно находится в плачевном состоянии: на половине мини-футбольного поля вырыт котлован, все качели и лавочки «выкорчеваны» вместе с бетоном. По словам местных жителей, стройку забросили давно, а на их жалобы никто не реагирует.

Будет ли восстановлено строительство, пока неизвестно.

Мнение местных жителей

– Где-то в ноябре-декабре 2014 года приехали строители, поставили вагончик и начали копать. В связи с чем это началось, мы так и не поняли, вроде бы обещали построить детский сад. Вот только почему все работы прекратились, мы так и не знаем, – сказал местный житель Риза Нафеев.

– Мой дом стоит напротив детской площадки. Я считаю, что это ненормально: разрыли котлован и бросили. Теперь детям негде играть в футбол и кататься на качелях. Эту детскую площадку строили жители своими силами, – высказал свое мнение Мансур Бекиров.

– По проекту на месте детской площадки должен строиться детский сад. Вот в ноябре-декабре привезли технику, поставили вагончик и даже наняли троих сторожей. Но после того, как вырыли котлован, работу приостановили. И где-то в марте все свернули и увезли технику. Сейчас уже сентябрь, а строительство не сдвинулось с места, – сообщил Дилявер Решетов, активист микрорайона Симферополя Ак-Мечеть.

Корреспонденты НАШЕЙ продолжают разбираться с этим делом.

За эту новость Мунира Ислямова заработала 250 рублей. Если у вас также пострадал ребенок из-за нерадивости строителей, автомобилистов или коммунальщиков, звоните по телефону +7 (978) 128-24-99.

  • Напомним, ранее НАША писала о замороженном строительстве детского садика на улице Ковыльной. Подробности читайте здесь.
  • Еще мы писали о заброшенном строительстве подземного перехода на остановке Бородина в Симферополе. Подробнее смотрите здесь.
Сергей Щегодский, 08.09.2015, 19:44
Тэги: Дети, Происшествия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru