Наверх

В степи под Севастополем к приезду Путина и Берлускони вычистили холмы и побелили дорожки

В степи под Севастополем к приезду Путина и Берлускони вычистили холмы и побелили дорожки
0+
Фото: Андрей Лободинов
Почтили память павших и предложили создать парк

Сегодня президент Россиии Владимир Путин и известный итальянский политик Сильвио Берлускони встретились в Севастополе. Два политика возложили цветы к памятнику итальянцам, погибшим в Крыму. Владимир Путин предложил создать здесь парк, Берлускони поддержал идею. Корреспондент НАШЕЙ побывал на горе Гасфорта, где прошло свидание двух политических деятелей.

Смотрите фоторепортаж с горы Гасфорта, с места предполагаемого парка.

Напомним, ранее НАША писала, что Владимир Путин и Сильвио Берлускони побывали на Итальянском кладбище.

Все материалы на эту тему читайте здесь.

Встреча у памятника сардинским солдатам

На горе Гасфорта находилось итальянское кладбище, на котором хоронили погибших в Крымскую войну солдат Сардинского королевства. Кладбище разрушено во время второй обороны Севастополя. Сейчас о нем напоминает лишь эта памятная стела.

Гасфорт

Вокруг расстилается степь. От кладбища не осталось и следа.

Впрочем, видно, что за окрестностями памятника в предверии встречи следили. Дорожки чистые, рядом посыпан щебень, бордюр свежевыбелен.

Именно здесь Владимир Путин встретил Сильвио Берлускони.

"Здесь можно разбить парк"

Затем два политика возложили цветы, почтив память павших воинов.

гасфорт

И обменялись идеями по благоустройству. Путин предложил разбить здесь небольшой парк. Берлускони идею поддержал.

Вот так выглядят окрестности холма сейчас.

Гасфорт

Кроме того, Путин предложил увековечить имена погибших итальянцев на табличках, для чего посотрудничать с туринским Музеем артиллерии.

Путин и Берлускони поговорили об уроках истории

Экскурсию провел научный сотрудник Павел Ляшук.

У Сардинии не было своих интересов в Крымской войне, но Франция пообещала ей помощь в обьединении итальянских земель под сардинской короной. Итальянский корпус в Крыму насчитал 20 тысяч человек. Он участвовал в сражении у Черной речки, когда потерял около 30 человек. При этом около 2000 тысяч умерли от холеры и тифа.

 

Все новости о встрече Берлускони и Путина читайте здесь.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.

Фотоальбом:

Гора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора ГасфортаГора Гасфорта
Андрей Лободинов, 11.09.2015, 21:28
Тэги: Севастополь, Эксклюзив, Иностранцы в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru