Наверх

История о нападении на воинскую часть "Ночных волков" в Севастополе — "утка". Рассказ из первых уст

История о нападении на воинскую часть "Ночных волков" в Севастополе — "утка". Рассказ из первых уст
16+
Фото: Предоставлена: Екатерина Кисир
Со слов очевидца: "Никакого конфликта в баре не было".

Корреспонденту НАШЕЙ удалось услышать историю из первых уст. Екатерина Кисир — хороший друг пострадавшего байкера Аркадия Ревы и очевидец истории с самого начала. Она лично пришла в редакцию НАШЕЙ и рассказала о случившемся конфликте с морпехами.

Все началось 7 августа

Колонна свободных байкеров направлялась в сторону Тамани на байк-фестиваль "Тамань — полуостров свободы". Колонну вел Аркадий Николаевич Рева.

Эдуард Кунакбаев вместе со своим товарищем Максимом по прозвищу "Кубинец" ехали тоже на этот фестиваль. Кубинец представляет интересы мотоклуба "BlackSmith". Он должен был вести колонну из Крыма и как раз встретил крымских байкеров. Решил им предложить приобщить его с товарищем в колонну, а за это все попадут на фестиваль бесплатно. Все согласились и уже вместе отправились дальше.

На фото обведен кружком Эдуард Кунакбаев.

"В пути Аркаша увидел на обочине у заправочной станции товарища. У него что-то с мотоциклом приключилось. У нас, у байкеров, знаете, так принято, если видишь, что нужна помощь, то нужно остановиться и помочь", — говорит Катя.

Со слов Екатерины, Аркадий остановился у обочины, в этот момент останавливается и вся колонна. В это же время Эдуард Кунакбаев начинает тормозить с правой стороны, задевает мотоцикл своего друга Максима и наезжает на Аркадия. В результате аварии Аркадию Реве оторвало правую ногу.

"Он не кричал, он понимал, что остался без ноги. Первую медицинскую помощь ему оказали: Ваня Призрак и Женя Тюрне. Ваня снял с себя ремень и наложил жгут, а Женя все время до прибытия скорой следила за тем, чтобы Аркаша не терял сознание. Пока его доставили в больницу, он потерял три литра крови", — рассказывает Екатерина.

Убытки обещали возместить

Эдуард и Максим просили разобраться на месте, то есть не вызывать ГИБДД.

"Особенно Макс защищал Эдика. Кричал, что представляет интересы мотоклуба "BlackSmith" (мотоклуб Тамани), что они возместят все убытки. Эдик оставил свой номер телефона, назвался военным. Сказал, что служит в воинской части. Мы поверили на слово, потому что у байкеров нет такого понятия — обман, — рассказывает Екатерина Кисир, очевидец аварии.

Эдуард уехал вместе со своим другом на его мотоцикле, не дожидаясь скорой. Мотоцикл Эдуарда Кунакбаева остался на обочине, так как был разбит.

Но в ГИБДД эта авария зафиксирована, так как скорая в таких случаях обязана вызывать автоинспекцию.

Эдуард уехал и ни разу не звонил

"В больницу мы поехали без виновных в случившемся, определили Аркашу в палату и ребята поехали дальше, а я осталась с ним", — вспоминает девушка.

Аркадий Николаевич пролежал в Керченской больнице неделю и Эдуард за это время ни разу не позвонил, даже для того, чтобы поинтересоваться самочувствием пострадавшего.

Скрыться не удалось

"Товарищ возвращался с фестиваля и увидел на одной из заправок, как Эдик садится в машину. Друг запомнил номер и проследовал за ним. Он остановился у того самого места, где случилась авария. Стал спрашивать, где его мотоцикл. Ему ответили, что еще в день аварии забрали на штрафплощадку. В тот день он так и не заехал в больницу. Только после моего звонка Эдуард приехал", — говорит Екатерина.

Как раз в то время нужно было переводить Аркадия в Симферопольскую больницу, для этого пришлось воспользоваться услугами "Санитарной Авиации". Это недешевая услуга (около 10000 тысяч рублей), поэтому у Эдуарда не стали требовать денег. Он, в свою очередь, пообещал в следующий раз возместить убытки. Сказал, что в течение нескольких дней соберет необходимую сумму для покупки протеза и снова исчез.

"Он постоянно переносил встречу и мы поняли, что на него надежды нет. Решили нанять адвокатов. Он все- таки пришел в больницу вместе со своим братом Андреем, но культурного диалога не получилось. Нам откровенно хамили. Это был последний раз, когда мы видели Эдика", — рассказывает Катя.

Решили разобраться сами

4 сентября в 10 часов утра байкеры собрали колонну в Симферополе в поддержку Аркадия Ревы и отправились в Севастополь, для того чтобы отдать письмо командиру части, в которой служит Эдуард Раянович Кунакбаев.

Со слов очевидца, колонна состояла, приблизительно, из 50-ти мотоциклов и машин. Машины были в середине, одна сзади, чтобы все видели, что мы едем вместе.

"По своим источникам мы узнали всю информацию об этом человеке, вплоть до серии паспорта. Мы поехали в Казачью бухту, где находилась нужная нам часть — 00317 ГРУ 561 аварийно-спасательной службы ЧФ. Остановились у первой, которую увидели. Нам объяснили, что к ним это не имеет отношения, но сказали, что все части подчиняются штабу ЧФ. Везде, куда мы подъезжали, к КПП подходила только я и Александр Подольский по прозвищу "Пряник". Ни машины, ни мотоциклы не преграждали дорогу. Мы не создавали никакой угрозы", — утверждает Екатерина.

На фото: Аркадий Рева и Александр Подольский Пряник

"Нас послали"

В штабе ЧФ им сказали, что эта часть к ним не относится. Но колонна продолжила поиски. Снова поехали в Казачью бухту и все-таки разыскали нужную часть.

"На КПП нам передали, что командир части сказал, что сейчас приедет с прокурором города и вообще, чтобы мы "валили" отсюда. Мы не стали больше пытаться искать с ними понимания, просто уехали", — вспоминает Катя.

Открыли уголовное дело

Уголовное дело, кстати, открыли только в конце августа. После того, как поменялся следователь. Со слов байкеров, Эдуард предлагал взятку первому следователю, чтобы тот затягивал с расследованием.

Сейчас расследование идет. Адвокаты говорят, что нужно пару месяцев, чтобы собрать все нужные документы и передавать дело в суд.

Просят о помощи

"Аркаша водит мотоцикл с 1965 года и у него отняли не только ногу, а и часть жизни. Второго ноября ему исполнится 60 лет, но поверьте, он очень активный человек. Может для кого-то 100 рублей или даже 10 не деньги, но для него — жизнь", — говорит Екатерина Кисир, хороший друг и очевидец аварии.

Для всех неравнодушных:

Банк получателя:РНКБ
Банк (ПАО) г.Симферополь
к/с 30101810335100000607
БИК 043510607
ИНН 7701105460
Получатель: Рева Светлана Николаевна
Лицевой счет клиента 40817810440740010790

Больше о жизни Севастополя, читайте здесь.

В Севастополе байкеры стоят у ворот штаба Черноморского флота

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.

Екатерина Калашник, 14.09.2015, 20:02
Тэги: Происшествия, Интервью, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
леонид14 сентября 2015, 23:18
пусть эти байкеры бездельники идут работать
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru