Наверх

Вокалист крымской рок-группы: "В последнее время "Евровидение" трудно назвать адекватным конкурсом"

Вокалист крымской рок-группы: "В последнее время "Евровидение" трудно назвать адекватным конкурсом"
16+
Фото: из архива Ильи Рейнгарда
Эксклюзивное интервью НАШЕЙ с исполнителем группы "RowBens"

На интервью вокалист крымской рок-группы "RowBens" Илья Рейнгард пришел вместе со своим четвероногим другом – собакой по кличке Кит, названной в честь гитариста "The Rolling Stones" – Кита Ричардса. 

– Расскажи про вашу группу: как она создавалась, кому принадлежала идея?

– У меня есть очень хорошие друзья, с которыми я знаком с самого детства. Коллектив сложился именно из этих людей. Я был инициатором. Мы существуем с 2013 года, нас четыре человека: три парня и одна девушка.

– В каком жанре вы выступаете?

– Тяжело назвать какое-то определенное направление, но наше творчество все же склоняется к альтернативному року.

– Кто в группе пишет тексты?

– Текстами занимаюсь я, музыкой – ребята. Бывают такие моменты, когда приходит вдохновение, можно за пять минут написать песню.

Рок-группа

– Есть ли у вас альбомы?

– Нет. Мы выпустили несколько небольших сборников. Сейчас ведем работу над полноценным альбомом, его мы планируем закончить к 2017 году. Запись каждого трека стоит немалых денег. Он будет состоять примерно из 9 песен, и будет заключать в себе ту тематику, которую мы стараемся нести. Наше творчество о социальном, о вещах, о которых не принято говорить на радио.

˜– Сколько у вас песен?

– На самом деле их у нас очень много. Но записанных для альбома в отличном качестве пока только две. Эти песни прошли хорошую обработку. 

– У вас есть спонсоры?

– Их нет. Сейчас так много коллективов, что, наверное, нужно быть группой "Ленинград", чтобы они появились. На самом деле, есть много состоятельных людей, которые слушали наши песни, и они им нравились, но со временем эти люди куда-то пропадали. Чтобы заключить контракт – необходимо чаще выступать, у нас в Крыму нет такой возможности.

Рок-группа

– Снимали ли вы клипы на ваши песни?

– Да, но они любительские. Для профессионального клипа нужны деньги и хорошая идея. Может быть еще не вышло такого хита, на который мы бы хотели снять профессиональный видеоклип. Но есть песня "Лето, привет". Она о том, как здорово проводить свободное время с друзьями. Собралось много видео с прожитого лета нашей группы, и это все мы оформили в мини-клип.

– Кто лидер в вашей группе?

– Ребята называют меня, но я себя таковым не считаю. Наш барабанщик Миша самый ответственный человек по жизни, и в плане музыки тоже. Я думаю, что костяк держится на нем. А вообще у нас очень сплоченный коллектив, и лидер – вся группа.

Рок-группа

– Есть ли совместные работы с другими группами?

– Да, есть такой проект "May every day" , его лидерами является супружеская пара Богдан и Яна Репные. Мы с ними записали песню на английском языке. Я сам написал текст и исполнил ее. Это первое произведение на иностранном.

– Выступали ли вы за границей?

– В основном – это Крым: Евпатория, Севастополь, Симферополь. Самое отдаленное от полуострова место, где нам удалось выступить – это Москва. В 2014 году на фестивале "ROCK SMENA", который ежегодно проводит группа "Lumen". Это самое дальнее расстояние, на которое мы путешествовали. Для того, чтобы попасть на конкурс, нужно сделать кавер-версию на одну из песен группы. Организаторы отбирают наиболее понравившиеся, и затем приглашают на фестиваль.

– Многие начинающие артисты часто выступают на "Причале Добра" в Симферополе. Вы там были?

– Да, я там был один раз. Это очень интересная идея, но организаторам нужна помощь с оборудованием. Нам понравилось, надеюсь, еще будем там выступать.

Рок-группа

– Илья, сколько лет вы занимаетесь музыкой?

– Музыкой я хотел заниматься давно. В 17 лет я все-таки научился играть на гитаре.  Получается, что уже 9 лет.

– Какая ваша самая любимая песня из собственного репертуара?

– У меня их несколько. Мне нравится песня "Дети". Она о проблеме использования ребятишек в качестве наживы. Песня родилась в Москве. Там я встретился с человеком, который поведал мне интересную и печальную историю. Он рассказал о мамочках, которые сидят в подземных переходах с грудными детьми и просят милостыню. Это очень хорошо построенный бизнес, когда ребенка накачивают наркотиками, или  алкоголем, чтобы он мог долгое время в спокойном состоянии находится. Это и сподвигло написать песню, которая затрагивает не только эту проблему, но еще проблему родителей и детей. Пока что эта песня нравится мне больше всех, что были написаны и записаны.

Рок-группа

– Кто вы по специальности?

˜– У меня много профессий. После 9-го класса я учился на столяра-паркетчика, но по специальности не работал. Потом я устроился на завод, там получил специальность слесарь-ремонтник. После – работа в баре и специальность бармена. Также я поступил в Севастопольский инженерный институт, но его не закончил, потому что понял, что у меня все же гуманитарный склад ума. Еще я занимался волонтерской деятельностью в Америке. После приезда домой и организовалась группа.

– Где вы работаете и чем зарабатываете на жизнь?

– Все ребята из коллектива имеют самые разные специальности. По образованию работает только бас-гитаристка. Я поменял очень много работ. Недавно только уволился из гостиницы, где был барменом. Самая лучшая работа – это когда хобби приносит деньги. Может быть, когда-то и у нас так будет.

– Какую музыку вы слушаете?

– Мне нравится самая разная музыка: начиная от блюза, заканчивая популярной музыкой. Я считаю, что человек должен слушать все, и из каждого жанра что-то для себя выделять. Мне нравятся украинские группы. Люблю Скай, Океан Эльзы и группу " O.TORVALD". Я не смешиваю музыку с политикой.

– Какие у вас цели в жизни? Чего хотите добиться?

– Музыка всегда играла огромную роль. Сейчас также хочу записать хороший качественный альбом. Еще мне хочется семью. Я женат, но детей пока нет.

– Насколько в Крыму развит рок?

– На полуострове очень много талантливых коллективов и творческих людей, но, к сожалению, у нас нет нормальных площадок для развития, нет каких-либо конкурсов.

– Можно ли заработать на жизнь, занимаясь музыкой в Крыму?

– Если быть Григорием Лепсом, то да. Ну, а если серьезно, то сейчас очень популярно делать кавер-версии на известные песни. Потом можно предлагать свои услуги на свадьбах и корпоративах, зарабатывая этим деньги. Мы таким не занимаемся. Было такое лето, когда у меня не было работы. Тогда я брал гитару, выходил в центр города и играл там популярные песни на английском языке. Еще несколько раз приглашали в клубы выступать – то единственный заработок от музыки, который непостоянен.

Солист группы

– Не так давно прошел известный песенный конкурс “Евровидение”. Как вы думаете, влияет ли сейчас политика на музыку?

– Я не смешиваю музыку с политикой. Я думаю, что в последнее время "Евровидение” вообще трудно назвать адекватным конкурсом. В этом году победила Джамала. Она очень хорошая исполнительница, которую я давно слушаю. Но я считаю, что здесь политика сыграла очень большую роль. Этот конкурс перестал быть музыкальным.

Мария Моссур, 14.09.2016, 19:16
Тэги: Знаменитости, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru