Наверх

Юрист прокомментировал ситуацию с ветераном МВД, ставшим заложником в своем доме в Симферополе

Юрист прокомментировал ситуацию с ветераном МВД, ставшим заложником в своем доме в Симферополе
12+
Фото: предоставлено Жаном Запрутой
Отменить доверенность можно довольно просто, говорит Жан Запрута

Ветеран МВД на пенсии, проживающий в частном секторе Симферополя, утверждает, что его дочь забрала все документы и присваивает пенсию мужчины. Юрист Жан Запрута прокомментировал эту ситуацию.

Заложник в собственном доме

Анатолий Крылов, ветеран МВД, инвалид второй группы рассказал НАШЕЙ, что его дочь от первого брака Юлия забрала все документы. Также, по его словам, женщина обманным путем заставила подписать доверенность и присваивает пенсию отца. При этом она не оказывает никакой помощи ветерану.

– Я не стремлюсь ее в тюрьму посадить или еще что-то, просто хочу вернуть свои документы и сам распоряжаться своей пенсией. Человек, который будет и ухаживать за мной, и в доме убираться, уже есть, – сказал Анатолий Крылов.

Отменить доверенность проще простого

По словам юриста, пенсионер может довольно легко сделать документ недействительным и сам распоряжаться своей пенсией. Единственное, решение вопроса может немного затянуться без паспорта.

– Ветеран может подать заявление в полицию, что его дочь украла документы. Есть по этому поводу специальная статья в Уголовном кодексе. Только доказать это сложно, ведь она может просто сказать, что ничего не брала. Поэтому лучше всего через юриста или общественные организации обратиться в Пенсионный фонд в отдел по социальной поддержке. Они сообщат туда о таком пенсионере, который сам не может передвигаться. Тогда к нему направят сотрудника, который примет заявление об утере паспорта, а потом привезет новый документ на дом.

– После этого мужчина может вызвать к себе нотариуса и аннулировать доверенность, выданную дочери. Этот документ потом отошлют ей. И все. Мужчина сам сможет распоряжаться своей пенсией, – рассказал Жан Запрута, юрист.

Так же он отметил, что доверенность можно аннулировать через минуту после того, как ее приняли, без особых сложностей.

  • Напоним, ранее НАША писала, о том, что у ветерана МВД дочь забрала все документы, присваивает его пенсию и угрожает. Подробности читайте здесь.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото – либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.

Сергей Щегодский, 16.09.2015, 16:40
Тэги: Криминал, Вопрос-ответ, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru