Наверх

В Крыму за четыре года цена на недвижимость поднялась в полтора раза

В Крыму за четыре года цена на недвижимость поднялась в полтора раза
16+
Фото: Сергей Щегодский
Эксперт советует покупать квартиры в ноябре 2016 года

В среду, 17 августа, Крымстат сообщил, сколько стоит квадратный метр недвижимости на полуострове в 2016 году. НАША выяснила, что цены на жилье в Крыму за последние четыре года выросли почти на миллион рублей, а также когда в 2016 году будет выгоднее приобретать квартиры.

Увеличивающаяся пропасть цен

Во втором квартале 2016 года средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости на полуострове составила 49 213 рублей. Об этом сообщили в Крымстате Республики. Таким образом, за двухкомнатную квартиру покупателям придется выложить 2 миллиона 263 тысячи 798 рублей. Эта сумма почти на 800 тысяч рублей больше, чем четыре года назад, в 2012.

На фото указана динамика роста средней стоимости двухкомнатной квартиры площадью 46 квадратных метров в Крыму. Мы сравнили цены на жилье в августе 2012, 2014 и 2016 году.

Цены на недвижемость в Крыму

Подорожание квартир неизбежно

Эксперт в области недвижимости Андрей Сидоренко рассказал, что рост цен на квартиры ожидается к 2019-2020 годам.

– Если сейчас в Крым зайдут новые застройщики и увеличится количество новостроек, цена на новые квартиры "устаканится" и даже немного снизится. Это поможет на какое-то время стабилизировать рынок недвижимости на полуострове. Но подорожание все равно неизбежно. В связи с постоянным повышением стоимости строительных материалов, ипотечных программ и других факторов. К 2019-2020 годам можно ожидать повышения цен на 30, а то и 40 процентов, – рассказал директор агентства недвижимости "Форт Крым" Андрей Сидоренко.

Кроме этого, эксперт отметил, что лучшее время для покупки недвижимости в 2016 году – ноябрь. В этом месяце должно произойти небольшое понижение конечных сумм за "семейные гнездышки".

Сергей Щегодский, 17.08.2016, 18:48
Тэги: Деньги, Недвижимость, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru